71

Женский волейбольный клуб Челябинска продолжит выступать в Суперлиге

Фото Александра Фирсова / АиФ
Челябинская область, 4 августа - АиФ-Челябинск.

Власти Южного Урала дадут женскому волейбольному клубу Челябинска деньги на выступление в Суперлиге, сообщил министр спорта региона Леонид Одер.

В новом сезоне женский волейбольный клуб Челябинска ждет масса нововведений. Во-первых, команда вернет себе историческое название «Метар», избавившись от приставки «Автодор». При этом упор в комплектовании состава будет сделан упор на юных воспитанниц СДЮСШОР «Метар». Кроме того, вместо министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина новым президентом волейбольного клуба станет глава администрации Металлургического района Челябинска станет Дмитрий Петров.

«Судьба команды «Автодор-Метар» вызывала беспокойно на протяжении нескольких месяцев. Деньги были распределены неправильно, хотя мы предупреждали, что не стоит заключать контрактов, по которым потом не будет возможности расплатиться, отметил Одер. — По сравнению с прошлым годом мы в 2,5 раза увеличили финансирование клуба, только теперь распределение денег будет под очень жестким контролем. Задача номер один — найти спонсора, но в Суперлиге команда играть будет».

Отметим, что у клуба еще остались долги за прошлый сезон. При этом команду уже покинул практически весь основной состав.  Новый волейбольный сезон Суперлиги стартует 16 октября.

Напомним, что баскетболистов челябинского «Динамо» также пригласили играть в Суперлиге.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах