aif.ru counter
115

Челябинская область стала шестой по числу поставленных кадров для сборных

В различные составы сборных России вошли почти 700 южноуральских спортсменов

Челябинская область, 23 ноября - АиФ-Челябинск.

Челябинская область стала шестой в России по Числу спортсменов, делегированных в сборные страны.

В различных составах по возрастным категориям и видам спорта выступает 698 южноуральцев. В правительстве региона назвали такие показатели результатом системной работы по поддержке молодежного спорта.

Только в прошлом году финансирование спортивных учреждений из различных бюджетов превысило 2 миллиарда 700 миллионов рублей. Из них 32 млн. ушли на участие в соревнованиях и сборах, а 13 млн. были потрачены на инвентарь, экипировку и оборудование.

«В Челябинской области развито спортивное движение. Регион славится профессиональными спортсменами, которые являются чемпионами мира, Европы, призерами Олимпийских игр. Наши тренеры готовят лучших спортсменов для страны. Считаю, что мы должны и дальше  поддерживать начинания молодежи в спорте. У талантливых детей должна быть возможность проявить себя, поэтому важно, чтобы спортивные секции были доступны молодым южноуральцам», – отметил глава региона Борис Дубровский. 

По данным Минспорта области, больше всего представителей Челябинской области в легкой атлетике, дзюдо, боксе, волейболе, конькобежном спорте, водном поло, сноуборде, фристайле и так далее.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество