Примерное время чтения: 2 минуты
217

К встрече гостей чемпионата мира по дзюдо в Челябинске готовы

Челябинская область, 24 июля — АиФ-Челябинск. Все 13 отелей Челябинска, акредитованные для размещения гостей чемпионата мира по дзюда, соответствуют требованиям регламента международной федерации дзюдо, а с наличием мест в них не возникнет никаких проблем, - рассказал сегодня на пресс-концеренции заместитель министра физической культуры, спорта и туризма региона Олег Мухаметзянов.

По словам спортивного чиновника, в Челябинске большой номерной фонд, отели разнятся по категориям. Спортсмены, сопровождающие, медики, журналисты, - все будут расселены в столице Южного Урала. Персонал отелей учит иностранные языки - некоторые сотрудники готовы приветствовать гостей на 16-ти языках мира, ведь известно, что на Урал едут спортсмены из самых экзотических стран, таких, например, как Берег Слоновой Кости.

Среди требований спортсменов - наличие в гостиницах хороших телевизоров, чтобы можно было следить за ходом чемпионата. Питание спортсменов будет организовано по типу шведского стола, оно будет правильным, с соблюдением специальной диеты. По словам спортивных чиновников, предусмотрена широкая культурная программа для участников чемпионата, хотя все они едут в Челябинск за медалями. Наш город уже принимал крупные спортивный турниры, отели и учреждения города имеют опыт общения с иностранными гостями.

По словам вице-президента федерации дзюдо Челябинской области Дениса Лапотышкина, пока точно не известно, прибудет ли на чемпионат мира по дзюдо президент России Владимир Путин. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах