162

В областном центре завершился Супер Финал Мировой лиги по водному поло

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Челябинск, 17 июня – АиФ-Челябинск. На это раз удача улыбнулась команде из Сербии. Именно сербская мужская сборная ватерполистов завоевала золотые медали Супер Финала. Спортсменам вручили кубки и медали, созданные златоустовскими мастерами. Кроме того, гости из Сербии получили переходящий серебряный кубок победителей.

На втором месте в этом году оказались венгерские ватерполисты. Награды им вручали член технического комитета ФИНА по водному поло Александр Шоштар и президент федерации водного поло России Евгений Шаронов.

Бронзовыми призерами соревнований стали черногорцы. Лучшим бомбардиром турнира признан Коджи Такеи из Японии. А вот лучшим голкипером стал игрок сборной Черногории Милош Шгепанович. Судьи отдали звание лучшего игрока Супер Финала Ване Удодовичу из Сербии.

Напомним, что Супер Финал Мировой Лиги по водному поло среди мужчин прошел в Челябинске с 11 по 16 июня.Кстати в национальной сборной есть и два челябинца Степан Андрюков и Егор Расторгуев.

Справка:Сборная России по водному поло выиграли Суперфинал Мировой лиги в 2002 году. После этого мужская сборная не выходила в Суперфинал ни разу.

К сведению

Водное поло – командный вид спорта с мячом, в котором две команды стараются забросить мяч в ворота соперника. Игра при этом проходит в бассейне с водой, неформальные встречи могут проходить в открытых водоёмах.Одновременно от каждой команды в игре принимают участие семь человек — шесть полевых игроков и голкипер. Цвет шапочек определяет жребий. Голкиперы носят красные шапочки с номером 1 или 13, а также 15. Обе команды могут производить замены по ходу игры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах