50

В своем блоге Михаил Юревич поздравил наших хоккеистов и Александру Кулешову

Уроженка Южного Урала, мастер спорта международного класса, Александра Кулешова завоевала «золото» в китайском городе Циньхуандао, где завершился чемпионат мира по боксу среди женщин. Она стала чемпионом мира по боксу в весовой категории до 54 кг, победив в финале итальянку Терри Гордини со счетом 16:10. Для сборной команды России медаль Кулешовой стала единственной золотой медалью.

Отметим, что эти состязания являются отборочными на Олимпийские игры-2012. По итогам чемпионата мира в общекомандном зачете сборная России заняла третье место с одной золотой, одной серебряной и семью бронзовыми наградами. При этом, по общему числу медалей Россия – на первом месте.

Сегодня же глава Челябиснкой области Михаил Юревич уже сделал запись в своем блоге в ЖЖ, в которой искренне порадовался за нашу сборную и за всех российских поклонников хоккея. «Еще один повод для гордости подарила наша Александра Кулешова. – пишет Губернатор. – Теперь у Челябинской области есть свой чемпион мира по боксу, причем среди женщин. Поздравляю и саму чемпионку, и ее наставников. Жаль, что у Кулешовой не олимпийская категория. Иначе у Челябинской области была бы уже восьмая путевка на летнюю Олимпиаду в Лондоне.».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах