50

Троичане лучше всех играют в лапту

В городе Троицке завершился первый Международный фестиваль народных видов спорта среди сельского населения приграничных районов республики Казахстан и Российской Федерации. Турнир состоялся на базе Уральской государственной академии ветеринарной медицины. В его программе были соревнования по мини-лапте, мини-городкам, шашкам, жошкам (в Казахстане именуемым лянгой), тогыз-кумалаку (казахская народная настольная игра) и чижику (разновидность игры в лапту).

В фестивале приняли участие жители Костанайской, Акмолинской, Актюбинской областей республики Казахстан, Оренбургской, Омской, Курганской, Челябинской областей Российской Федерации. Наш регион представляли сельские спортсмены Брединского и Троицкого районов.

Челябинская область лидировала в соревнованиях по шашкам: по сумме одержанных побед золото завоевали троичане, бронзу – брединцы. Серебро получили казахские шашисты из Костанайской области. В мини-лапте в женских и мужских соревнованиях южноуральцы твердо удерживали вторые и третьи места.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах