71

Детские площадки Челябинска получат всё – от инвентаря до тренеров

Напомним, что в функции этого учреждения, созданного в декабре 2010 года, вошли содержание дворовых площадок по месту жительства, организация на них спортивно-массовой и оздоровительной работы с населением по месту жительства.

К депутатам Челябинской городской Думы неоднократно обращались жители с просьбой сделать что-нибудь со спортивными площадками во дворах. Большинство из них пришли в негодность, хоккейные коробки пустуют и разрушаются. В итоге было принято решение по передаче бесхозных спортивных объектов во дворах в ведение муниципалитета. К спортплощадкам прикрепили тренера, купили спортивный инвентарь, ребята с удовольствием занимаются на этих площадках.

На днях депутаты посетили спортивные площадки в Калининском, Тракторозаводском и Ленинском районах.На спортплощадке по улице Масленикова дети в летнее время занимаются дзюдо, боксом, играют в футбол, волейбол и большой теннис. Каждодневные занятия под контролем опытных тренеров проводятся для детей совершенно бесплатно. Здесь с местными ребятами занимается тренер Юрий Чехлатый. Бывший хоккеист уже более десяти лет организует для ребят различные спортивные мероприятия и тренировки, отучает от вредных привычек и пропагандирует здоровый образ жизни. Причем делает все это Юрий Григорьевич на волонтерских началах.

В настоящее время в Челябинске существуют 126 хоккейных кортов и около 500 дворовых спортплощадок. Их передача в ведение муниципального учреждения «Спортивный город» будет проходить поэтапно. Сейчас в городе действует 17 спортплощадок со спортивными инструкторами. Постепенно все площадки перейдут под ведение «Спортивного города», который обеспечит дворы всем – от необходимого инвентаря до тренеров.

Планируется и дальше планируют проводить регулярные рейды по дворовым спортплощадкам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах