82

В Байрамгулово прошел турнир по волейболу

Соревнования проходили при поддержке Челябинской областной общественной организации «Башкирский Курултай».

По словам члена Исполкома ЧООО «Башкирский Курултай» Айнура Закирова, главная цель этих состязаний была в привлечении внимания общественности к проблеме алкоголизма в сельской местности и распространения суррогатного алкоголя. Дружеский турнир должен был на деле показать местным школьникам важность здорового образа жизни, физическую и духовную силу людей, отдающих свободное время спорту, а не вредным привычкам.

Перед началом соревнований участников приветствовали гости турнира: имам мечети села Байрамгулово Расим-хазрат Бастанов, председатель Исполкома ЧООО «Башкирский Курултай» Морис Юсупов, заместитель главы Аргаяшского района по социальным вопросам Рашит Хакимов и глава сельского поселения Байрамгуловское Юрий Ермолаев.

Снять напряжение и зарядить спортсменов положительными эмоциями в перерывах между играми помогали выступления фольклорного ансамбля «Хазина».

В результате упорной, но честной борьбы первое место в волейбольном турнире заняла команда МОУ СОШ села Байрамгулово, второе место завоевала сборная команда мечети Исмагила города Челябинска, а почетное третье досталось команде Союза башкирской молодежи города Челябинска.

Победители были награждены грамотами и кубками. ЧООО «Башкирский Курултай» подарила Байрамгуловской школе волейбольную сетку и мячи.

Помимо волейбола организаторы предложили всем участникам проверить свои силы в гиревом виде спорта. Поднимать гирю весом 16 кг вышел и председатель Исполкома ЧООО «Башкирский Курултай» Морис Юсупов. Он объяснил, что школьников воспитывают не слова, а поступки, и только на собственном примере взрослые могут привить детям любовь к спорту.

Места в гиревом виде спорта распределились следующим образом: победителем вновь оказалась МОУ СОШ села Байрамгулово, второе место заняла команда мечети Исмагила города Челябинска и третье – команда ЧООО «Башкирский Курултай».

Небольшой турнир и серьезная опасность распространения алкоголизма среди сельского населения привлекли внимание местной администрации, которая решила обсудить вопрос об открытии в Байрамгулово боксерского зала. Тогда сельские школьники смогут приглашать гостей-спортсменов не только на волейбольные турниры, но и на дружеские боксерские поединки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах