223

Жара против самоизоляции. Южноуральцы выбрались на пляжи

Во время жары от купания не удержт ни таблички. ни коронавирус.
Во время жары от купания не удержт ни таблички. ни коронавирус. / Станислав Ломакин / АиФ

Жара, которая вернулась на Южный Урал в минувшие выходные, нанесла очередной удар по самоизоляции. Жители региона в массовом порядке отправились не только на дачи, но и на пляжи.

Температура воздуха в прошлый уик-энд поднималась свыше плюс 30 градусов. Понятно, что удержать людей дома при такой погоде практически невозможно.

Кроме того, жара совпала с решением региональных властей по первому этапу снятия ограничений, что многие восприняли как вообще полное снятие каких-либо запретительных мер.

Без масок и на песочке

На главном городском пляже на Шершнёвском водохранилище в Челябинске народу было. Как в лучшие летние дни периода до карантина. Переполненной оказалась и парковка.

Купались, правда, единицы – скорее, окунались. Большинство загорали и устраивали пикники.

«Дома находиться невозможно, - объяснил свои действия Сергей Дроздов, один из отдыхающих. – Сам я из Чебаркуля, а в Челябинске снимаю квартиру. Понятно, что у меня нет никакой дачи, а расслабиться на свежем воздухе хочется. Честно говоря, я подумывал о том, чтобы снять дачу на лето, но нормальных предложений не осталось – только дорогие коттеджи. А у меня денег не так много – дай бог, чтобы предприятие, где я работаю, вышло на нормальный режим работы. Только на это вся и надежда. А на пляже пока хочется думать только о хорошем».

Несмотря на то, что люди на пляже явно нарушают запрет на массовое скопление людей и дистанцию друг от друга не держит, полиция, которая изредка тут появляется, в происходящее не вмешивается – главным образом, отслеживает, чтобы не распивали спиртные напитки. Масок на загорающих тоже не видно.

Такое же оживление было на берегах озера Смолино

Мангалы вновь задымили

Многие другие устремились на дачи. Кстати, на въезде в Челябинск на Уфимском тракте в самый разгар дня в выходные постов полиции видно не было.

«Я тут проезжаю часто и заметил, что в самую жару их нет – обедают, наверное, - говорит таксист Владимир. – В полной форме на солнцепёке совсем не сладко. Но всё-таки за правилами иногда следят. Я своим пассажирам, если они без масок, рекомендую ехать на заднем сиденье – там трудно разглядеть лицо. А вот если пассажир окажется без маски на переднем сиденье, нас, наверняка, остановят».

В садах же вновь стали жарить шашлыки – прежде запрет на разжигание костров соблюдали. Ведь а нарушителями обещали наблюдать через видеокамеры с квадрокоптеролв. Но диковинные машины над садами никто так и не видел, поэтому мангалы вновь задымили.

К концу недели синоптики обещают похолодание, но это вряд ли изменит настрой южноуральцев, которые окончательно покончили с домашним режимом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах