Примерное время чтения: 10 минут
169

Выбирайте из сотни лучших. Продукты «Союзпищепром» получили награды

25 лет выбрать безоговорочно качественные товары на полках отечественных супермаркетов помогает конкурс «Сто лучших товаров России». Юбилейный финал подвел итоги соревнования российских брендов и продуктов в декабре в Москве. Право называться лучшими и в следующие два года размещать на упаковке отличительный знак конкурса получили продукты объединения «Союзпищепром». 

Конкурс «Сто лучших товаров России» - настоящий батл с полуфиналом и финалом. Сначала проводятся региональные этапы. Эксперты выбирают лучшие товары, которые производятся на бескрайних просторах нашей родины. Финал в Москве, где региональные победители обязаны подтвердить свой элитный статус. Конкурс задуман прежде всего в интересах потребителей, которые получают четкий ориентир: товар из сотни лучших в России – товар, заслуживающий доверия по качеству.

Сколько варить овсянку?

Многие любят утром сделать быструю кашу, которую залил кипятком – и готово. Зачем тратить лишние 20 минут, если можно не ждать? А если вы задумались о пользе или как привести себя в форму к летнему сезону?

Вот здесь нужна овсянка классическая со всем знакомым именем «Геркулес». Время варки - 20 минут. Диетологи утверждают, что вся польза овсянки содержится в оболочках зерен. Когда зерна обрабатывают, оболочка удаляется частично или полностью. Чем меньше было обработано зерно, тем больше в нем сохранится полезных веществ и тем дольше оно будет вариться.

Полезная овсяная каша благодаря клетчатке медленно усваивается и надолго насыщает, налаживает работу желудка, очищает кишечник и понижает уровень «плохого» холестерина. Она содержит достаточное количество минералов (железо, магний, фосфор, кальций и цинк) и витаминов (A, E, K, PP и группы B (B1, B2, B6)).

Лауреат конкурса «Сто лучших товаров России» 2022 именно такая полезная овсянка – «Геркулес» «Царь» от «Союзпищепрома». Время варки классическое - 20 минут. За идеальное очищение продукта от шелухи отвечают сепараторы последнего поколения – производственную линию инженеры «Союзпищепрома» модернизировали в 2022 году.

Фото: ООО "Союзпищепром"

Не любите стоять у плиты? Лайфхак! Утром сначала залейте кипятком овсяные хлопья «Геркулес» и спокойно отправляйтесь в ванну на утренние процедуры. Примерно через 20 минут хлопья будут практически готовы без всякой варки. Вам останется просто выпарить воду. Еще вариант – залейте вечером порцию овсянки овсяным растительным молоком «Здоровое меню» в пропорции один к двум и поставьте в холодильник. Можете добавить фрукты, ягоды. А утром просто подогрейте уже практически готовое блюдо. Это одновременно и полезно, и быстро!

У моей бабушки больше фантазии!

Пять лет назад крупнейшее мировое рекламное агентство Ogilvy & Mather разработало для растительного молока «Здоровое меню» объединения «Союзпищепром» креативный сценарий с участием Гордона Рамзи. Это известный шеф-повар, его культовое кулинарное шоу «Адская кухня» популярно в сотнях стран мира и выдержало уже более 20 сезонов. В России франшиза этого шоу называется «На ножах» и ведет его Константин Ивлев.

По задумке креаторов, Гордон Рамзи как обычно мечет громы и молнии, обучая новичков правилам обращения с растительными напитками. «Сделай мне омлет на овсяном молоке, смузи на соевом, а овсянку? Почему на овсяном? Даже у моей бабушки больше фантазии! Сделай овсянку на рисовом»! Финальная фраза Гордона Рамзи должна была звучать так: «И после этого не смейте называть мне это немолоком»! Действительно, растительные напитки по своему функционалу конкурируют «во всех рецептах вместо молока». Но вот во вкусе создатели этого креатива оказались не правы. Лучше всего для овсяной каши подходит именно овсяное молоко. Оно идеально сочетается, дает плотность и усиливает вкус.

Поэтому обратите внимание еще на одного дипломанта «Сто лучших товаров России» - напиток «Овсяное» «Здоровое меню» от «Союзпищепрома».  В чем отличие этого напитка? Единственный в России он делается не из муки, а из зерна. В зерне больше пользы, но главное, что напиток из зерна вкуснее и 100% ферментированный. Что значит ферментированный? В процесс производства сложные цепочки крахмала, которые находятся в овсяном зерне, под воздействием ферментов распадаются на более простые вещества. По сути, это работа, которая делается за наш организм. В этом суть продуктов линейки здорового питания – ферментированные продукты усваиваются легче.

Фото: ООО "Союзпищепром"

Как понять, что овсяное молоко ферментировано на 100%? Это просто даже в домашних условиях. Капните обычный йод из домашней аптечки в стакан с овсяным молоком. Если цвет не изменится, то вы купили ферментированный напиток. Если же йод окрасит молоко в стакане в фиолетово-черные оттенки, значит в жидкости есть крахмал, а ферментация не проведена до конца.

Почему лапша – не спагетти?

Именно так этот вопрос можно было задать про лапшу «Удон» производства «Союзпищепрома», которая стала лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России» два года назад. В этом году еще два товара макаронной группы от «Союзпищепрома» повторили успех. Дипломантами конкурса стали «Спагетти» и «Рожки» марки «Царь».

Так в чем отличия спагетти и лапши, ведь внешне они достаточно похожи. Почему в одних блюдах лучше спагетти, а в других точно подойдет именно лапша? Что для чего лучше использовать?

Спагетти

  • Классика итальянской кухни.
  • Делается из муки высшего сорта (мука из твердых сортов пшеницы).
  • Продавливаются через форму, быстро высушиваются, по сути запекаются Варятся 8 минут до состояния «альденте», не развариваются.
  • Плотные, используются как гарнир, соусы впитывают умеренно.
Фото: ООО "Союзпищепром"

Лапша

  • Классика азиатской или русской кухни.
  • Делается из муки высшего сорта (мука из мягких сортов пшеницы).
  • Традиционное раскатывание и нарезание, долгая мягкая сушка, создаются условия, аналогичные сушке на солнце.
  • Варится 3 минуты и сразу смешиваются с овощами, мясом, соусом, добавляются в суп.
  • Нежная, часто используется как основное блюдо, идеально впитывает соусы.
Фото: ООО "Союзпищепром"

В этом году «макаронное семейство» от «Союзпищепрома» пополнилось новинкой. На линии изготовления традиционной лапши -  русский рецепт «Лапша яичная» марки «Царь». Помните, как наши мамы и бабушки замешивали тугое яичное тесто, лепили лепешки и нарезали лапшу? И какое было удивление, лапша не разваривалась, а оставалась плотной и вкусной!

Именно этот классический рецепт взят за основу при изготовлении- «Лапша яичная» на «Союзпищепроме», а куда добавить такую яркую и одновременно нежную лапшу – в суп, в овощное или мясное блюдо – выбирать вам. На сайте «Союзпищепрома» https://noodless.ru/ вы можете найти самые вкусные и одновременно простые рецепты блюд из лапши.

Возвращаемся к дипломантам конкурса «Сто лучших товаров России» 2022. Угадайте два самых продаваемых вида макарон? Правильно! Спагетти и рожки. Классика, и как говорил один известный персонаж: «Мой любимый цвет. Мой любимый размер». И мы добавляем, мой любимый вкус. Именно выбор покупателей стал той причиной, по которой два данных вида макаронных изделий были представлены на суд экспертов. Победа в конкурсе позволит предприятию наносить фирменный знак «Сто лучших товаров России» на упаковки спагетти и рожек марки «Царь» в течении двух следующих лет.

Награду заслужили не только продукты, но и их создатели

Каждый продукт из сотни лучших – это всегда огромный труд людей, целых коллективов. Поэтому хорошей традицией конкурса «Сто лучших товаров России» стало награждение наиболее отличившихся. На церемонии вручения наград организаторы конкурса отметили людей, вложивших много своих сил в качество товаров компаний-участников. Знаком «Отличник качества» был награждён начальник цеха макарон «Союзпищепрома» Александр Геннадьевич Родин.

Фото: ООО "Союзпищепром"

Коллектив объединения «Союзпищепром» гордится своими отличниками и присоединяется к поздравлениям.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах