121

Три предприятия Южного Урала получили статус федеральной ядерной организаци

Челябинская область, 27 июня — АиФ-Челябинск. Президент России Владимир Путин присвоил статус федеральной ядерной организации трем стратегическим предприятиям, расположенным в Челябинской области.

Согласно указу, свой статус изменили Приборостроительный завод в Трехгорном, ПО «Маяк» в Озерске и Российский Федеральный Ядерный Центр — Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е.И. Забабахина в Снежинске.

Южноуральские предприятия должны будут заниматься теоретическими и прикладными исследованиями, опытно-конструкторскими и технологическими работами в области создания, сопровождения в процессе эксплуатации ядерных боеприпасов и ядерных зарядов, утилизации и уничтожения их составных частей.

«Определить в качестве приоритетных направлений деятельности федеральных государственных унитарных предприятий осуществление длительного хранения ядерных материалов, используемых при разработке, изготовлении, испытании, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных установок военного назначения», — говорится в указе.

Напомним, сегодня на Чебаркульском полигоне проходили масштабные учения войск Центрального военного округа, на которые прибыл министр обороны России Сергей Шойгу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах