1041

В Миассе из-за предполагаемой террористки эвакуировали детей из школ

Челябинская область, 27 февраля — АиФ-Челябинск. Силовики города Миасса Челябинской области в четверг, 27 февраля, были подняты по тревоге из-за сообщения о предполагаемой террористке, которая пыталась пройти на базу отдыха «Аленушка» на озере Большой Еланчик.

Подозрительная женщина азиатской внешности пыталась сегодня утром, около 9.30, пройти в один из корпусов базы отдыха. Уборщица, которая не пустила постороннюю, утверждает, что из-под пальто гостьи виднелись провода, сообщает агентство newsmiass.ru.

Уборщица рассказала службе безопасности базы отдыха «Аленушка», где на тот момент находилось 87 отдыхающих, в том числе один ребенок, и 90 человек персонала, что подозрительная женщина может быть вооружена поясом шахида. В итоге прибывшие на место сотрудники ФСБ и полиции провели эвакуацию и приступили к поиску подозрительной женщины.

Глава Миасса Игорь Войнов распорядился усилить охрану в учреждениях образования и здравоохранения. В целях безопасности были отменены занятия в школах № 1 и 14. Управляющий делами Собрания депутатов Миасского городского округа Виктор Грицук сообщил АиФ-Челябинск, что на месте происшествия продолжают работать силовики. В полиции города, между тем, не спешат обнародовать информацию о происшествии. Однако и опровергать факт случившегося не стали.

АиФ-Челябинск следит за развитием событий.

Напомним, после серии терактов в Волгограде, которые произошли в конце 2013 года, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, ушедший в отставку в январе 2014 года, пообещал премировать южноуральцев, которые помогут раскрыть подготовку теракта или массового противоправного действия, 500 тысячами рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах