267

Власти Челябинска незаконно выбрали компанию, выпускающую социальные карты

Фото с сайта trcard.ru / АиФ

Челябинская область. 2 января — АиФ-Челябинск. Администрация Челябинска без проведения торгов выбрала в качестве заказчика изготовления социальных карт, используемых льготниками для проезда, МУП «Служба организации движения». Тем самым были ограничены права других перевозчиков, в том числе МУП «Челябинский автобусный транспорт» и МУП «Челябинский городской электрический транспорт».

Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе УФАС по Челябинской области, мэрия обязала указанные предприятия оснастить транспорт терминалами для приема социальных карт и обеспечить их распространение. Кроме того, перевозчики были вынуждены были заключить с ООО «БЕНТОК-Смоленск», которое «Служба организации движения» выбрала эксклюзивным дилером по продаже, обслуживанию и программно-технологическому обеспечению терминалов, договоры на поставку терминалов и программно-технологическое обеспечение на общую сумму более 32 млн рублей.

По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС признало администрацию Челябинска, утвердившую в 2012 году постановление «О модернизации транспортного приложения социальной карты жителя города Челябинска», нарушившей антимонопольное законодательство и предписало прекратить выявленные нарушения. Арбитражный суд Челябинской области и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердили правомерность решения и предписания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах