Примерное время чтения: 1 минута
315

На Новый год Челябинск может остаться без автовокзала

Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 20 декабря – АиФ-Челябинск. Прокуратуры Курчатовского района Челябинска требует закрыть автовокзал «Северные ворота», а также общественно-деловой торговый комплекс, которые находятся на пересечении Свердловского тракта и улицы Черкасской.

Сотрудники ведомства обнаружили, что введенное в эксплуатацию в начале ноября 2013 года здание работает с нарушением требований градостроительного законодательства. Его застройщик ООО «ПаркСити» так и не получило разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

При таких обстоятельствах работа вокзала и торгового комплекса представляет угрозу жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В итоге прокурор района велел директору компании «ПаркСити» немедленно устранить нарушение закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, он намерен через суд обязать застройщика прекратить эксплуатацию общественно-делового торгового комплекса с автовокзалом до получения разрешения на ввод его в эксплуатацию.

Отметим, что автовокзал «Северные ворота» обеспечивает пассажирские рейсы в сторону Екатеринбурга, Перми и Тюмени. В трехэтажном здании также располагаются такие популярные магазины как «Zolla», «Центрообувь», «Стольник», «Юничел», а также кафе, банкоматы и салон красоты.

Смотрите также:

Телефоны и адреса, которые могут понадобиться в новогодние праздники челябинцам >>>

Что ожидает челябинцев в новом 2014 году >>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах