Примерное время чтения: 1 минута
417

Аномальная жара ждет челябинцев в течение рабочей недели до 17 мая

Челябинская область, 12 мая — АиФ-Челябинск. Аномально высокая температура воздуха, до +32 градусов, ждет жителей Челябинской области до конца рабочей недели: с 13 по 16 мая.

Погода не перестает преподносить сюрпризы южноуральцам. После апрельского снегопада, когда за сутки, 25 апреля, в Челябинске выпала двухмесячная норма осадков, в мае регион ждет аномальная жара. Уже сегодня, в понедельник, 12 мая, столбик термометра в столице Южного Урала поднялся до отметки в +31 градус.

Как сообщили АиФ-Челябинск в Челябинском Гидрометцентре, аналогичная погода +27, +32 градуса будет господствовать на территории области до конца рабочей недели, включительно по 16 мая. Спасать горожан будет только неустойчивый ветерок 1-6 м/с. А вот небо заволокут облака. Солнце, предположительно, порадует челябинцев только к концу недели.

По информации Гидрометцентра России, жару на Южный Урал принесет антициклон, сформировавшийся над Казахстаном. По его западной периферии в Россию перемещается горячий субтропический воздух с Иранского нагорья и из Средней Азии.

Однако уже в предстоящие выходные синоптики не исключают дождей с грозами при температуре +18, +20 градусов.

Отметим, что из-за теплой погоды в Челябинской области вновь начались природные пожары. Только за праздничные выходные в регионе зарегистрировано 50 возгораний. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах