57

Врачу-неврологу могут дать 10 лет тюрьмы за «взятку» в 500 рублей

В октябре прошлого года заведующая Детским городским неврологическим центром при ДГКБ №8 Ирина Зайцева выдвинула свою кандидатуру на пост главного невролога г.Челябинска.

А в ноябре на прием к ней пришла мама с ребенком. Как потом рассказывала сама Зайцева, после обследования женщина занервничала, достала из сумки 500 рублей, бросила их на стол и выбежала из кабинета с плачущим ребенком. Врач недоумевала, поскольку «существуют определенные правила при принятии денежных средств от пациентов материально ответственными лицами после выполнения работы врачом». Она сама отнесла полученные деньги материально ответственному лицу (медсестре). Но как только вернулась в свой кабинет, к ней нагрянули с обыском сотрудники ОБЭП. И, несмотря на то, что деньги Зайцева сдала по всем правилам, возбудили уголовное дело.

Челябинский омбудсмен Алексей Севостьянов взял на контроль защиту интересов врача. По его словам, «абсурдность ситуации не поддается здравому смыслу: за 500 рублей, которые так и не были обнаружены, заслуженного специалиста могут посадить на 10 лет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах