Челябинск, 27 декабря – АиФ-Челябинск. Началось все в январе 2012 года, когда руководство СМЭУ ГАИ попросило Александра Серафимовича Шуклина уйти «по собственному желанию». В тот момент он занимал должность старшего механика. По словам Шуклина, на его место хотели взять человека, нужного руководству. Само собой, уходить с работы, которой он отдал больше 20 лет, Шуклин не захотел. Также со слов механика, после отказа написать заявление на увольнение, ему намекнули, что могут и «помочь», например, уволить по статье.
Справка: | |
---|---|
Профессиональный союз — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности, на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации, с возможностью более широкого представительства наемных работников. |
После этого Шуклин вступил в профсоюз «Содружество» чтобы защитить свое право на работу. В это же время на предприятии, по его словам, стало еще хуже. Сначала ему выдали несколько приказов о дисциплинарных взысканиях. А затем и вовсе запретили покидать территорию организации. Даже поставили «наблюдателя» – одного из сотрудников компании. И если после обхода территории он «не находил» старшего механика, то писал докладные руководству, а то, в свою очередь, писало приказы о наказании Шуклина. При этом Александр Серафимович страдает диабетом 2 типа. Собственно, посещение больницы, а вернее эндокринолога, стало предлогом для увольнения механика. Шуклин написал заявление об отгуле на день посещения за 2 дня. Начальство не поставило печать отказа на бланк. Однако уже после визита к врачу, на заявление поставили слово «Отказано». Не трудно догадаться, что тут же был подготовлен приказ об увольнении.
Оставалось только обратиться в суд. Калининский суд отказал Александру Серафимовичу в иске о восстановлении на работе. Однако Шуклин обратился в областную инстанции. Коллегия областного суда отменила решение районной инстанции и 10 декабря вынесла решение восстановить в должности старшего механика СМЭУ ГАИ. Уже 11 декабря Шуклин вышел на работу. Но если в кабинет еще пустили, то вот к работе попросту не допустили.
От первого лица
«Сейчас я нахожусь на больничном, у меня высокое давление. Однако к 28 декабря планирую выйти на работу и посмотреть, как обстоит ситуация» – рассказывает Александр Серафимович. Отметим, что помощь в борьбе за свои права Шуклина оказывает профсоюз «Содружество». Кстати, руководство предприятия отказалось признавать действительным первичный комитет профсоюза в рамках СМЭУ ГАИ.
А что же говорят в самой компании? Вот что рассказывает директор предприятия ОАО «СМЭУ ГАИ». По его словам в городе каждый день увольняют людей. Так что в факте увольнения Шуклина ничего особого нет. От дальнейших комментариев глава СМЭУ ГАИ отказался.
После всего вышесказанного, ясно, что добиться защиты своих прав Александру Серафимовичу будет явно непросто. Но главное не оставлять попыток.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть