Примерное время чтения: 1 минута
323

Муж Толоконниковой уехал из Челябинска на московский пикет у здания ФСИН

Челябинская область, 1 ноября – АиФ-Челябинск. Муж осужденной за панк-молебен в храме Христа Спасителя Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сегодня утром, 1 ноября улетел из Челябинска, где по информации Совета по правам человека находится девушка, в Москву. Там, в 13:00 (мск), сочувствующие Толоконниковой выйдут к зданию ФСИН России на одиночные пикеты.

«Я уверен, что она (Толоконникова) была в Челябинске 24-25 октября, об этом мне сообщил один из участников конвоя, - рассказал АиФ-Челябинск Верзилов. – Говорить о том, где она находится сейчас – сложно. Подозрительно то, что в ГУ ФСИН по Челябинской области не опровергли информацию о том, что Надежды у них нет».

Напомним, что в данный момент члены Общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания граждан по Челябинской области пытаются пройти в СИЗО №7 Челябинска, которое подконтрольно ФСБ и ФСИН России. Однако, по информации арт-группы «Война», участником которой является муж Толоконниковой», правозащитников туда не пускают.

У здания Федеральной службы исполнения наказаний в Москве активисты будут требовать, чтобы им немедленно рассказали о местонахождении и состоянии Толоконниковой, а также разрешили встречу с мужем и адвокатом. Напомним, южноуральские правозащитники написали открытое письмо директору ФСИН России Геннадию Корниенко с требованием уволить из системы исполнения наказаний начальника ГУ ФСИН по Челябинской области Владимира Турбанова потому, что он незаконно отказался предоставлять членам ОНК информацию об осужденной Толоконниковой.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах