aif.ru counter
285

Любовь к природе с пеленок. Челябинск отметил День синички

Надежда Уварова / АиФ

Несколько лет назад появился необычный экологический праздник – Синичкин день, созданный по инициативе Союза охраны птиц России. В этот день жители страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и лакомства: сало, семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, делают и развешивают кормушки. Хотя Синичкин день отмечается недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи.

Разнообразные скворечники прнесли дети в садик. Фото: АиФ / Надежда Уварова

В детском саду N 481 Челябинска решили устроить малышне веселый денек. Детки и их родители получили задание сделать своими руками оригинальные кормушки для птиц. Машинки, вазы, деревянные домики - какой только формы ни сделали скворечники девчонки и мальчишки и родители.

Праздник синички стал любимым в детсаду. Фото: АиФ / Надежда Уварова

«Мы решили, что воспитывать любовь к родной природе нужно с пеленок, - рассказывают в детском саду. - В садике отмечаются все самые «добрые» праздники. Дети и родители проявили чудеса фантазии, вложив в свои поделки душу. А сколько радости у ребенка, когда он понимает, что спасает живое существо от голодной смерти».

«Мы делали с Ваней скворечник два вечера подряд, - рассказывает папа детсадовца Андрей Романов. - Потому что сын любит и жалеет тех, кто слабый. В квартире на балконе у нас постоянно гуляют синицы, я подкармливаю их семечками: с наступлением холодов птицы склевали уже мешок. Сын мой, уверен, никогда не обидит бездомное животное».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах