aif.ru counter
139

Челябинцы собирают теплые вещи и медикаменты жителям Донецка и Луганска

Челябинская область, 15 октября — АиФ-Челябинск. Южноуральские чиновники в связи с началом холодов собирают машину гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины.

«В последние месяцы осени жители пострадавших районов остро нуждаются в теплой одежде. Не за горами первые заморозки, а многие жители Донецка и Луганска потеряли кров и все самое необходимое. Уверен, что неравнодушные челябинцы и коллективы предприятий Южного Урала откликнутся на призыв о помощи», — заявил председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш.

На сегодняшний день на пожертвования бизнесменов и депутатов Челябинска закуплена первая партия гуманитарного груза на сумму более 500 тысяч рублей: это спальные принадлежности — одеяла, подушки, постельное белье, а также теплая одежда и продукты питания.

Чиновники также просят рядовых челябинцев приносить теплые вещи, одеяла, спальные принадлежности, лекарственные средства и консервы. Гуманитарная помощь принимается по улице Свободы, 153 в Челябинске. Телефон для справок: (351) 263-97-04.

Отметим, что отправка первой машины с гуманитарным грузом состоится в понедельник, 20 октября.

Напомним, оппозиционера из Челябинска судят за перепост в соцсети записи «Правого сектора».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах