aif.ru counter
955

«Секонд-хенд — это модно». Гаражная распродажа очистит антресоли челябинцев

Автор фото: Анна Бояринцева / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Существует мнение, что секонд-хенд — это грязный тесный магазинчик, в котором продают только немодное старье. Да и покупать вещи прошлой коллекции на носу нового сезона даже в больших супермаркетах не многие спешат. О том, что интересного можно найти на гаражной распродаже в Челябинске и как выбрать самую модную вещь в секонд-хенде, АиФ-Челябинск рассказала организатор «NadoBrat» Елизавета Орлова. Челябинка, успевшая повидать жизнь в Европе, имеет много задумок, как сделать будни горожан интереснее и полезнее.

— Елизавета, как возникла идея проведения гаражной распродажи в Челябинске?

— Несколько лет назад мы с подругами устраивали так называемые «менялы»: обменивались одеждой, которая по несколько лет без дела лежала в шкафу. Причем вещи были фирменные, в хорошем состоянии. Но почему-то мы их не носили, а выкидывать было жалко. И так каждая всегда находила что-то по душе. И однажды я подумала, что наверняка всех мучает проблема захламленных шкафов и антресолей. Ведь в последнее время из-за доступности мы постоянно очень много покупаем. В то же время тема экологичности, повторного использования, сейчас не развита. Уже почти никто не перешивает старинные бабушкины-мамины вещи. Всё это и натолкнуло на мысль, сделать обмен вещами масштабнее.

— Думаете, жители Челябинска согласятся носить чужую поношенную одежду?

— Вещи в магазинах сейчас из себя ничего не представляют. Это просто тряпки по 1,5-2 тысячи рублей, которые через некоторое время растягиваются, скатываются. На распродажах они уже уходят за 100-200 рублей, то есть мы понимаем, какова их себестоимость. На самом деле, секонд-хенд — это модно. В какую страну не приезжаю, отправляюсь на блошиный рынок. И каждый раз нахожу там что-то невероятное: немного перешиваю, дополняю, и получаются интересные вещи. Последнее время вижу и в российских секонд-хендах всё больше брендовых и ни разу не ношенных вещей.

— А на вашей гаражной распродаже можно будет «урвать» что-то интересное, винтажное?

— Многие уже принесли нам эксклюзивную и дорогостоящую одежду, которую, например, у человека так и не представился случай надеть. Есть брендовые французские марки и что-то из бабушкиного сундука. Еще раз хочу донести до челябинцев мысль: если хочешь прийти и найти что-то классное — принеси тоже что-то классное. Какие-то совсем старые и неопрятные вещи отдавать не нужно.

— Какова ценовая политика вашей распродажи?

— Одежда будет стоить от 50 до 500 рублей. Эта символическая плата никак не ударит по карману, зато уйти с распродажи можно будет с двумя пакетами новых интересных вещей. На самом деле всё это светское мероприятие направлено не на обогащение тех, кто продает вещи. Заработанные деньги мы отправим в фонд «Мы рядом!», который помогает детям в том числе и с онкозаболеваниями.

Организаторы гаражной распродажи в Челябинске уверены, что одеться модно можно даже на Китайском рынке в Челябинске. Платье на девушке ищите на «NadoBrat» за 300 рублей. Фото: Портал Feelmore / Александр Медведев

— А то, что не удасться распродать, тоже отдадите на благотворительность?

— Как мы выяснили, детские дома сейчас не принимают поношенную одежду. Помочь им можно либо деньгами, либо купив новые вещи. И в церкви тоже их не принимают. Поэтому мы самостоятельно ищем неблагополучные семьи в Челябинске и области и свозим туда часть одежды. Если мы видим, что вещь может продаться, мы оставляем ее на следующую гаражную распродажу.

— Елизавета, расскажите немного, как будет проходить гаражная распродажа «NadoBrat»?

— Кроме одежды мы будем распродавать сумки, шляпы и обувь, а также виниловые пластинки. Свои картины принесет и достаточно известный в Челябинске художник. Мероприятие пройдет с 14.00 до 18.00 в очень интересном месте — школе танцев Polёt Dance School. Это такие шикарные лофты в центре города, по улице Клары Цеткин, 11, с кирпичными стенами и большими окнами. Душевная атмосфера гарантирована: музыка, танцы, чай и вегетарианские вкусняшки.

— И на последок, дайте, пожалуйста, нашим читателям совет, как найти действительно хорошую вещь на распродаже?

— Как пелось в какой-то песне: «Всё приходит с опытом»! Поначалу я тоже хватала всё подряд, а потом, приходя домой, думала — зачем я это взяла? Есть разные «помощники»: кто-то смотрит модные блоги и передачи и учится оттуда, как вещи комбинировать. Для меня, например, моя мама является образцом стиля, и я часто советуюсь с ней.

Но вообще есть некоторые общие правила: каждая девушка должна точно знать тип своей фигуры и понимать какого типа вещи наилучшим образом подчеркнут ее достоинства. Второе — это цвет. После ряда экспериментов, опять-таки, каждая девушка, приходит к пониманию «своей» цветовой гаммы. Это основа, а дальше можно «играть».

Стоит обращать внимание на качество: ткань должна быть приятной наощупь, натуральной. А вещь — в хорошем состоянии, без катушек и непотерявшая цвет. Здорово, когда попадаются вещи с необычными принтами, кроем. На гаражных распродажах часто бывают красивые, очень оригинальные вечерние платья. А появляются они там потому, что такое надеваешь обычно только раз. А потом долго не хочешь его никому отдавать, но со временем понимаешь, что пора. Такие платья надо брать!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество