Это заняло всего десять дней, все работы провели за счёт спонсоров. Но вот въезды в Челябинскую область со стороны главных направлений совершенно не обустроены.
Получается, что «лицо» нашей области выглядит для гостей не очень презентабельно.
200 км пути и разрыва
Так, явный контраст наблюдается на границе Челябинской и Свердловской областей на направлении Челябинск-Багаряк-Каменск-Уральский. У соседей полностью оформленная стела с крупной надписью, эмблемой и во вполне хорошем состоянии. С нашей же стороны обычный железный щит, да ещё изрядно повреждённый, так что и надпись не сразу разберёшь. Как пишет на своём портале блогер Марина Волкова: «Между Екатеринбургом и Челябинском 200 км пути и, наверное, столько же лет разрыва в амбициях и позиционировании городов-миллионников». В комментариях южноуральцы возмущаются: «Срочно исправить! Это же лицо области. Это как прихожая в квартире, которая может многое рассказать о хозяине».
Свалки и запах
На въезде в Челябинск со стороны Троицкого тракта стела «Урал - опорный край державы» тоже находится в ненадлежащем состоянии. Со стороны же Свердловского тракта всё вроде нормально, но впечатление гостям изрядно портит запах от очистных сооружений.
По мнению блогера Сергея Климакова, такие стелы - показатель внимания и к краю:
- Если водитель видит красивый знак, то это и настроение поднимает, и на регион такое отношение переносится. Проблема в ответственности - видимо, никто не хочет брать на себя заботу о стелах. Похоже, дело сдвинется с мёртвой точки, только если будет принята областная комплексная программа по формированию въездов в область и города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть