175

Какое у области «лицо»? Въезды не красят Южный Урал

АиФ-Челябинск №21 21/05/2014
коллаж Вероники Фазульдиновой / АиФ

Это заняло всего десять дней, все работы провели за счёт спонсоров. Но вот въезды в Челябинскую область со стороны главных направлений совершенно не обустроены.

Получается, что «лицо» нашей области выглядит для гостей не очень презентабельно.

200 км пути и разрыва

Так, явный контраст наблюдается на границе Челябинской и Свердловской областей на направлении Челябинск-Багаряк-Каменск-Уральский. У соседей полностью оформленная стела с крупной надписью, эмблемой и во вполне хорошем состоянии. С нашей же стороны обычный железный щит, да ещё изрядно повреждённый, так что и надпись не сразу разберёшь. Как пишет на своём портале блогер Марина Волкова: «Между Екатеринбургом и Челябинском 200 км пути и, наверное, столько же лет разрыва в амбициях и позиционировании городов-миллионников». В комментариях южноуральцы возмущаются: «Срочно исправить! Это же лицо области. Это как прихожая в квартире, которая может многое рассказать о хозяине».

Свалки и запах

На въезде в Челябинск со стороны Троицкого тракта стела «Урал - опорный край державы» тоже находится в ненадлежащем состоянии. Со стороны же Свердловского тракта всё вроде нормально, но впечатление гостям изрядно портит запах от очистных сооружений.

По мнению блогера Сергея Климакова, такие стелы - показатель внимания и к краю:

- Если водитель видит красивый знак, то это и настроение поднимает, и на регион такое отношение переносится. Проблема в ответственности - видимо, никто не хочет брать на себя заботу о стелах. Похоже, дело сдвинется с мёртвой точки, только если будет принята областная комплексная программа по формированию въездов в область и города.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах