Примерное время чтения: 1 минута
226

Южноуральцы могут получить бесплатную юридическую помощь у адвокатов

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Челябинская область, 10 января – АиФ-Челябинск. 266 адвокатов будут оказывать бесплатную юридическую помощь жителям Челябинской области в 2014 году.

В соответствии с федеральным законом в рамках государственной системы бесплатной юрпомощи к адвокатам могут обратиться 20 категорий граждан. Кроме того, в Челябинской области этот список был расширен.

По словам министра юстиции области Валерия Быкова, в льготный список лиц были включены инвалиды III группы, многодетные родители, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также люди, имеющие звание «Ветеран труда Челябинской области», и лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы.

Оплата труда таких адвокатов производится за счет областного бюджета. В прошлом году на эти цели было потрачено 2,1 млн рублей. За целый год бесплатную юрпомощь получили 738 южноуральцев. В этом году заложена сумма в размере 3,9 млн рублей. 

Список адвокатов, работающих в 2014 году в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, можно скачать здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах