aif.ru counter
738

Как исполняются мечты: челябинка собрала коллекцию кукол Барби

Любовь в кукольным красавицам-блондинкам у Тани появилась в детстве. Она рассказывает, что купить настоящих американских Барби в Челябинске, да и в стране, было невозможно. В 90-е рынок заполонили слабые подобия шикарных стильных кукол, китайские подделки низкого качества.

Девушка мечтала о такой кукле, сколько себя помнит. Фото из личного Татьяны Баймлер

Нескольким моим подругам очень повезло, – рассказывает Татьяна. – Им отцы привезли из загранок настоящих Барби. Мы целыми днями стайкой девчонок ходили в гости то к одной, то к другой, примеряли наряды, шили новые, переодевали кукол, выдавали замуж».

Таня и поверить не могла, что у нее будет столько долгожданных кукол. Фото из личного Татьяны Баймлер

Но в детстве Таня так и не получила свою собственную настоящую куклу Барби. Вместе с любовью к игрушке у девушки появился интерес и к Америке. Она мечтала, чтобы у нее были красивые, разные Барби и сестры Олсен, а еще мечтала отправиться посмотреть США, хоть немного, хоть чуть-чуть.

Все куклы из коллекции Татьяны разные. Фото из личного Татьяны Баймлер

Баймлер не знала, что обе ее мечты осуществятся, когда она станет старше. Учась в университете, Таня попала в страну мечты в ходе программы по обмену студентами. Здесь она и купила свою первую Барби, всего за пять долларов. Потом находила новые, другие, в потрясающе красивой одежде. Радости Татьяны не было предела: сбылась ее детская мечта. Таня не заметила, как стала коллекционировать кукол.

Татьяна не разучилась радоваться новым куклам, как ребенок. Фото из личного Татьяны Баймлер

«Вот эта ко мне  из Калифорнии приехала, – Татьяна берет в руки куклу в ярко-розовом платье и с улыбкой на лице. – Сейчас так все просто, я нашла в сети девушку, которая продает старых кукол из США. Старых – в смысле года выпуска, они подолгу пролежали в коробках их прежних владельцев. Мне как раз больше всего нравятся Барби прошлого тысячелетия, они очень милые, с добрыми и открытыми лицами, сейчас производят совсем других».

Татьяна и многие ее подруги уверены - у этой куклы несомненное сходство с ее хозяйкой. Фото из личного Татьяны Баймлер

Как-то раз Таня увидела куклу, удивительно похожую на нее саму. Те же веснушки, схожий цвет волос, даже платье в тон тому, что носит Татьяна. Конечно, кукла тотчас пополнила Татьянину коллекцию. Эта Барби была с округлым животиком: она ждала ребенка.

Таня уверена: эта Барби исполнила ее мечту о лапочке-дочке. Фото из личного Татьяны Баймлер

Вскоре долгожданная беременность наступила и у самой Татьяны. Сегодня ее любимой дочке Анечке исполнился год.

Сегодня Татьяна отметила первый день рождения дочки Анечки. Фото из личного Татьяны Баймлер

«Некоторые считают мое хобби блажью и не понимают, как можно в зрелом возрасте тратить деньги на кукол, – смеется Татьяна. – Но муж меня понимает и не осуждает, даже сам подарил нескольких Барби. Они живые, эмоциональные, яркие. Они прекрасны».

Муж Таню нисколько не упрекает, что она покупает кукол, и даже сам дарит любимой Барби ее мечты. Фото из личного Татьяны Баймлер

Татьяна давно увлекалась фотографией, а после рождения Анечки занялась этим всерьез. Говорит, кукол фотографировать сложнее, чем людей. Но Таня строит им целые сцены для фотосессий: то Барби гуляют, то нянчатся с малышом, то отдыхают на кровати. Никаких скучных сидячих поз: куклы – исполнители желаний достойны большего. Молодая мама уверена: предновогоднее чудо, мирно посапывающее в кроватке, появилось на свет благодаря помощи любимых кукол.

Аня вырастет, и у нее с детства будут Барби, о которых так грезили сама Таня в детсаду и школе. Фото из личного Татьяны Баймлер

Татьяна признается, что малышка Аня уже оценила по достоинству мамину коллекцию и не прочь разобрать Барби на запчасти. Но обладательница кукол мечты пока прибрала своих нарядных красавиц в дальний угол: когда Анна подрастет, вероятно, она тоже будет пополнять мамину коллекцию, насчитывающую сейчас более двадцати пластмассовых красавиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах