aif.ru counter
1137

Плюшевый железный конь. Челябинка превратила свой автомобиль в символ года

Наталья Евлампиева решила, что на новый год к новому году обязательно нужно сделать из обычной машины яркий необычный персонаж. Отчего же мы все живем в сером скучном мире? Как развеселить себя и окружающих? Нет ничего проще. Несколько лет подряд мама троих детей удивляет сыночка и двух лапочек-дочек нарядами для их семейного мини-внедорожника.

Наталья говорит, на такой машине всегда находится в центре внимания. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

«Я как-то решила удивить под новый год свою старшую дочь необычной каретой, – рассказывает Наталья. – Ей тогда было 10. Сшила в строгой тайне от нее костюм котика – был год Кота, натянула на машину, заехала во двор – дочка глазам своим не поверила от радости, целый час кружилась вокруг нее, трогала и гладила челку «котенка» из однотонных мочалок и большие голубые глаза из воздушных шаров. На следующий год автомобиль превратился в Слона, потом был Дракоша».

Дракоша похож на Синюю Лошадь, как брат-близнец. Фото: АиФ / Фото из личного архива

«Дракономобиль», по словам хозяйки, изначально должен был стать красным. Но сотрудники госавтоинспекции сказали автолюбителю, что цвет кузова не должен отличаться от того, что указан в документах на авто. Тогда и было решено, что Дракоша станет синим.

На год кота Наталья делала Котомобиль. Фото: АиФ / Фото из личного архива

Нарядив четырехколесного «дракона», Наталья разместила его фотографии на своей странице в соцсети. Их заметили менеджеры программы «Сам себе режиссер», пригласили Евлампиеву снять видео со своим необычным железным Дракошей и принять участие в передаче. Челябинка поехала на программу и выиграла..

Шубки для иномарки помогают водителю с 20-летним стажем брать призы. Фото: АиФ / Фото из личного архива

Ну а в 2013-м сомнений не было: по гороскопу наступает год Синей Лошади, да еще и родной цвет иномарки Елены черно-синий, значит, решила хозяйка, будет синяя лошадь. Наташа накинула десять метров бархата на капот, не пользуясь никакими выкройками, наметала, где нужно будет скрепить ткань, достала заготовленные парики разных цветов, купила воздушные шары и на этот раз вместе со старшей дочерью принялась за работу.

Сейчас у Натальи трое детей, не помогает только младший сын, потому что находится в очень юном возрасте. Сестры наперегонки надувают воздушные шары, крепят их синеглазой пони на капот и разглаживают бархатные складки на спине «лошадки». Идут в ход и новогодние украшения, особенно мишура.

Ну а какая лошадь без узды – иномарку «взнуздали» красной атласной лентой. Впрочем, смеется хозяйка машины, основная функция лошади и автомобиля – возить людей, и с этим ее синяя бархатная иномарка справляется без проблем. А еще шуба несет пользу и самой машине: накрытый теплой плотной тканью двигатель не замерзает.

Евлампиева уверена: такая машина понравится и взрослым, и детям, и сотрудника ГАИ Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Когда Наталья заезжает на своей укрытой яркой шубкой машине в школу или детский сад за детьми, незнакомые мальчишки и девчонки бросают все свои дела и мчатся к ней. Окружают машину, гладят, фотографируются, смеются, разговаривают. Имя для своего «питомца» Евлампиевы пока не придумали: младшие дети предлагают назвать авто Снежинка, а хозяйка ищет имя поинтересней. До нового года еще есть время на раздумья.

 В Челябинске прошел зверинный Новый год >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах