758

Где челябинцам отметить Новый год 2014?

Кому что подарить, в чем встретить, что приготовить, а, главное, как отметить грядущий праздник, чтобы приятные воспоминания грели душу весь предстоящий год?

Ресторан

В ночных клубах, караоке, ресторанах южноуральской столицы встреча Нового года проходит ярко, шумно и весело. Там в новогоднюю ночь можно встретить старых друзей, а также завести новые знакомства. Настроение поднимут празднично оформленный зал, зажигательные танцы, аниматоры, яркие коктейли, а также сеты от местных ди-джеев.

Так, в Новогоднюю ночь в restaurant & Bar McQueen пройдет костюмированная вечеринка Happy New Masquerade. Начало мероприятия в 21:00, вход для всех желающих свободный, депозиты от 1000 рублей.

АнтиПаб The Бочка приглашает на новогоднюю вечеринку The Great Gatsby (Великий Гэтсби). Рекомендуемый дресскод в стиле «Америка 20-х». Вход свободный.

А первый танцевальный бар Meet.Point приглашает на зажигательную вечеринку «Елка 2014». Цена: от 1500 до 2500 рублей в зависимости от месторасположения столика.

В Новый год челябинцев также ждут «Московские ночи»! Сеты DJ-резидентов на в ночном клубе Moskva. Минимальная сумма депозита 2000 – 2500 рублей (в зависимости от расположения столика).

Свежий воздух

А как вам идея встретить Новый год на свежем воздухе? Множество уютных туристических баз отдыха, расположенных на территории Южного Урала, с радостью примут гостей. Там вам предложат комфортное проживание в номерах, банкетное меню, услуги аниматоров, русскую баню. Ну, и какое же новогоднее веселье без катка, которым оборудованы многие базы отдыха, ледяных горок, прогулок на лыжах...

Однако есть в таком отдыхе и большой минус – цены на проживание в новогодние праздники могут огорчить. Да, и номера на базах отдыха в это время разлетаются как горячие пирожки.Так, новогодняя ночь на базе отдыха в области может обойтисьв 28000 рублей за номер. В стоимость путевки входят питание, проживание, праздничная программа с банкетом, подарки и прокат инвентаря. В среднем же стоимость номеров на базах отдыха на Южном Уралев Новый год составляет от 1700 до 12000 рублей за сутки с человека.

Не стоит забывать о многочисленных горнолыжных курортах, расположенных на территории области, где также можно весело и эктремально встретить 2014 год:

– Горнолыжный центр «Райдер» находится у горы «Садовая» (северная часть Миасса);

– Горнолыжный курорт «Гора Вишневая» расположен в 140 километрах от Челябинска (недалеко от города Вишневогорск);

– Горнолыжный центр «Завьялиха» (Юго-Восточная окраина города Трёхгорный, берего реки Юрюзань, 260 километров от Челябинска);

– Горнолыжный курорт «Миньяр» (находится в 300 километрах от Челябинска, окраина города Миньяр);

– Горнолыжный курорт «Гора Егоза» (находится 180 км от Челябинска, недалеко от Кыштыма);

– Горнолыжный центр «Солнечная долина» (располагается в 105 километрах от Челябинска на горе Известная);

– Горнолыжный центр «Аджигардак» (находится в одном километре от города Аша и в 330 километрах от Челябинска);

– Горнолыжный курорт «Банное» (расположен на озере «Якты-Куль» в 40 километрах от Магнитогорска);

– Горнолыжный курорт «Абзаково» (находится между Магнитогорском и Белорецком, в 60 километрах от Магнитогорска);

– Горнолыжный курорт «Металлург-Магнитогорск» (расположен в районе озера Якты-куль (Банное), в 40 километрах от Магнитогорска).

Все вышеперечисленные ГЛЦ предлагают несколько трасс различной степени сложности,  необходимый для активного отдыха инвентарь, подъемники и услуги опытных инструкторов, которые помогут новичкам освоить лыжи и сноуборд.

Экскурсия

Также как вариант – множество экскурсионных туров по России и Уралу. Например, городские турагентства предлагают совершить путешествие в таинственную Кунгурскую ледяную пещеру – уникальный памятник природы. Путевка на 2 дня составит 4500 рублей. В стоимость тура входит проезд на автобусе, полноценное трехразовое питание, проживание в пансионате и непосредственно посещение Кунгурской Ледяной пещеры с занимательной экскурсионной программой.

Кроме этого, можно отправится в соседнюю Тюменскую область на горячие источники. Путевка на три дня составит 9900 рублей. На два дня – 5300 рублей. В стоимость включено проживание, питание, услуги гида, медицинская страховка, экскурсии и трансфер Челябинск–Тюмень–Челябинск. Кстати, туроператоры обещают, что в дороге южноуральцы не заскучают: специально для них включат новогодние фильмы и музыку. 

Любители экстрима могут отправится в национальный парк Таганай, дабы покорить вершину «Двухглавая сопка». Стоимость такого мероприятия составит 1100 рублей. В путевку входит: проезд на микро-автобусе, услуги квалифицированного инструктора, страховка от несчастного случая.

Также можно отправиться в экскурсионные туры в новогодний Санкт-Петербург. Стоимость путевки составит от 4500 до 13500 рублей (без учета трансфера). В программу тура войдут: обзорная экскурсия по городу, Исаакиевский собор, Эрмитаж, Эрарта, Большой дворец (Петергоф), русская деревня Шуваловка, Екатерининский дворец с Янтарной комнатой (Царское Село), Юсуповский дворец. 

Городские турфирмы предлагают челябинцам тур «Зимние каникулы в Москве». Средняя стоимость такой путевки составит 20000 рублей. В тур входит: проезд в плацкартном вагоне, проживание в гостинице, двухразовое питание, экскурсионное и транспортное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, услуги экскурсовода. В некоторые туры также включена праздничная программа «Елка в Кремле».

Прогулка по городу

В новогоднюю ночь можно остаться в городе и прогуляться по нарядно украшенному Челябинску. Например, посетить местный олимпийский ледовый городок или заснеженную набережную реки Миасс. Пока синоптики обещают на конец декабря малооблачную теплую погоду с осадками в виде снега. Самое время для праздничных прогулок!

В кругу семьи

Ну, и наконец, самый семейный праздник в году можно отметить дома – в кругу родных и близких. Кстати, талисман грядущего года – Лошадь, ценит семейный уют, поэтому наступление 2014-го лучше всего встречать с любимыми людьми.

Смотрите также: Какие блюда должны быть на столе при встрече года Лошади? >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах