aif.ru counter
2349

Отец-одиночка остался без денег и еды из-за карантина в Челябинской области

Мужчина и ребёнок остались без еды и денег из-за карантина в Челябинской области, об этом сообщили в аппарате регионального уполномоченного по правам детей.

Отец-одиночка рассказал о своём положении оператору горячей линии службы занятости. Информацию передали детскому омбудсмену Евгении Майоровой. Она связалась с мужчиной и выяснила, что южноуралец до карантина нигде официально не был трудоустроен, находил подработки, а сейчас остался без работы и средств к существованию. После смерти супруги он один воспитывает ребёнка, других родственников и друзей в городе у него нет. Назначенную пенсию по потере кормильца он не получает – откладывает на будущее образование ребёнка.

В аппарате уполномоченного заявили, что голодать мужчина и его ребёнок не будут – 27 и 28 апреля им передадут продуктовые наборы от Центра поддержки гражданских инициатив Южного Урала и епархии. Также сотрудники соцзащиты выяснят, как ещё можно поддержать семью. А для мужчины уже подготовили предложение по трудоустройству.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах