В Челябинской области сотрудники национального парка «Зигальга» заметили на льдинах реки Юрюзань необычные сосульки, похожие на леденцы. Фото явления опубликовали в телеграм-канале нацпарка.
Иногда лед может напоминать и другие продукты питания.
«Сало, каша, блины, лапша и яйца — всё это не о продуктах и блюдах. Так гляциологи называют виды льда, которые образуются в разных условиях и иногда выглядят весьма экзотично», — прокомментировали в пресс-службе.
На вкус они не сладкие, а пресные, уточняют специалисты. Кстати, лед из морской воды весной тоже пресный на вкус — потому что соленый рассол, который отжимается между ледяными кристаллами, стекает вниз.
Новости и статьи АиФ-Челябинск в Telegram – подпишись!