Примерное время чтения: 2 минуты
117

Мать погибшего в Южноуральске ребенка навсегда ограничили в правах на детей

Южноуральск, 24 марта - АиФ-Челябинск.

Мать мальчика, погибшего при пожаре в Южноуральске в январе прошлого года, бессрочно ограничили в родительских правах на других детей. Информацию об этом корреспонденту chel.aif.ru подтвердили в пресс-службе минсоцотношений Челябинской области.

На днях на федеральном канале вышел выпуск шоу «Мужское/женское», где обсуждали произошедшую в Южноуральске трагедию. Сами съемки прошли в начале прошлого года. Тогда судьба 9-летней и 7-месячной дочерей Екатерины еще оставалась под вопросом.

«После произошедшей трагедии детей забрали из семьи. В настоящее время они находятся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мать бессрочно ограничена в родительских правах», - сообщили в региональном минсоце.

Это означает, что женщина ни при каких обстоятельствах не сможет забрать детей, однако имеет право видеться с ними.

Напомним, 3-летний мальчик погиб при пожаре в Южноуральске 27 января 2022 года. В момент, когда разгорелось пламя, матери дома не было. Ребенок находился в квартире с младшей сестрой. Прибежавшая Екатерина успела вынести дочь из задымленного помещения. Спасти сына не удалось. Случившаяся трагедия вызвала большой резонанс, ведь за полгода до нее тогда еще живого малыша обнаружил местный житель спящим в обнимку с игрушкой на обочине дороги. Тогда впервые зашла речь об ограничении женщины, которая к тому же имеет особенности здоровья, в родительских правах. Однако детей у жительницы Южноуральска забирать не стали. Начальник управления социальной защиты населения Южноуральского городского округа Вера Рябова уже после смерти мальчика рассказала, что органы опеки прислушались к мнению общественности о том, что надо дать женщине шанс.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах