aif.ru counter
163

Лучше бы снег с дождём! Южноуральцев соблазняет тёплая погода

Усидеть дома проще, если на улице тёмно и холодно.
Усидеть дома проще, если на улице тёмно и холодно. © / Регина Бадрутдинова / АиФ

Карантин даётся южноуральцам всё тяжелее – людей на улицах всё больше. И причиной тому не только усталость, но и тёплая погода.

Между тем областные власти решили в некоторой мере смягчить режим карантина – так снова могут работать парикмахерские, салоны красоты, некоторые другие сервисные предприятия, но с оговорками. Разрешили также ездить в сад, однако опять же не всем. При этом количество заболевших коронавирусом достигло уже 45 человек.

Подстричься и поболтать

«Уж лучше бы снег или дождь пошёл! – делится эмоциями челябинец Андрей Валавин в социальных сетях. – Что за несправедливость? Когда карантина не было, погода в апреле была ужасная. Сейчас солнце светит, а гулять нельзя, да и пойти особо некуда».

Видимо, почувствовав недовольство граждан, разрешили поездки в сад – понятно, что на природе и с шашлыком на собственном участке самоизолироваться приятнее. Тем не мене, поехать в сад можно лишь на собственном автомобиле или на такси.

Также открылись магазины, где продают саженцы, рассажу и прочее необходимое для огорода.

В списке предприятий, которым, наконец, можно принимать посетителей, также парикмахерские, салоны красоты. Приходить туда можно лишь по предварительной записи. Чуть раньше на такую меру решились в соседней Курганской области. Можно с уверенностью предсказать, что недостатка в клиентах в парикмахерских в ближайшее время не будет – многие успели не только обрасти, но и соскучиться по общению, пусть даже с мастером.

Впереди Пасха

Сам губернатор Алексей Текслер призывает граждан проявить сознательность и не поддаваться искушению тёплой погодой. Сам он находится на самоизоляции в здании областного правительства и уверяет, что особо стеснения не чувствует:

«Сам я вырос в коммунальной квартире, так там пространства было куда меньше».

С семьёй глава региона общается по видеосвязи.

Карантин повлиял и на другую напасть – прививочную кампанию против клещевого энцефалита перенесли на более поздние сроки.

А вот религиозный календарь не передвинешь. Несмотря на то, что массовые скопления людей под запретом, в православных церквях народу хватает. Особенно много прихожан было в минувшее Вербное воскресенье.

«Заметил, что веточки вербы продают в своих фруктово-овощных лавках торговцы явно восточной наружности, - делится наблюдениями челябинец Дмитрий на своей странице. – А что? Покупателей стало меньше, так что торговать можно всем!».

Индекс самизоляции в Челябинске, который и так уже снизился, ожидает на этой неделе ещё одно испытание – Пасха.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах