aif.ru counter
26.11.2014 12:55
84

Челябинцев интересуют банки, недорогие седаны и социальные сети

Челябинск, 26 ноября - АиФ-Челябинск.

Интернетом в Челябинске пользуется 71% жителей в возрасте от 12 лет и старше — это примерно 720 тыс. человек (по данным TNS Web Index, июнь 2014).

Каждую неделю жители Челябинской области задают поиску Яндекса около 25 млн запросов, примерно 60% из них поступает из столицы региона.

Три наиболее популярные темы в поиске — это игры, социальные сети и автомобили. На них приходится примерно 15% от всех запросов к Яндексу. В десятку самых популярных поисковых тем входят также здоровье, воспитание детей, школьное образование и развлечения — музыка, кино, сериалы.

Наиболее частые запросы челябинцев к поиску Яндекса такие же, как и в других регионах России — это в основном названия социальных сетей, крупных порталов и сервисов.

Помимо веб–поиска, жители Челябинска активно ищут информацию с помощью специализированных сервисов Яндекса:

С помощью Яндекс.Карт и других геоинформационных сервисов челябинцы чаще всего ищут адреса на проспекте Ленина, а также на магистральных улицах северо–западной части города (Комсомольском проспекте, проспекте Победы, улице Братьев Кашириных).

Среди организаций челябинцы чаще всего интересуются банками и банкоматами, гостиницами и автосервисами — эти организации чаще других искали в Яндекс.Картах, Яндекс.Навигаторе и Яндекс.Городе.

Среди автомобилей жители Челябинска чаще всего интересуются в поиске недорогими седанами Ford Focus и Lada Granta. По всей видимости, многим нужна замена устаревшим «десяткам» и «фокусам» предыдущего поколения — на сервисе Яндекс.Авто автомобилей этих моделей продается больше, чем любых других.

Челябинцы, которые хотят найти работу, чаще всего ищут вакансии водителей, продавцов и инженеров.

Когда пользователи из других городов ищут в Яндексе информацию о Челябинске, они чаще всего интересуются погодой, покупками и расписанием транспорта. Например, осенью 2014 года более 5% запросов оренбуржцев со словом «челябинск» были связаны с железнодорожным транспортом: [поезд челябинск адлер], [оренбург челябинск расписание].

Больше всего Челябинском интересуются в Курганской области, а также в соседнем зарубежном регионе — Костанайской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество