
Говоря об ответственности, спешим отметить современные позиции России на данном поприще. Как повествует Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ, курирующий военное направление, в том числе космическую промышленность – «Лидерство в космический сфере изначально предопределялось национальным характером русского народа, привыкшего мыслить глобальными категориями и готового жертвовать бытом ради идеи.
Русский космос — это не только устойчивое определение того пространства в мире, которое занимает отечественная космонавтика и ракетно–космическая индустрия. Русский космос – это вопрос самоидентификации нашего народа, это синоним русского мира. А потому Россия не может жить без космоса, вне космоса, не может притупить свои мечты о покорении неизведанного, манящего русскую душу». Слова Дмитрия Рогозина не подвергаются не малейшему сомнению, учитывая подход к делу современных работников космической сферы.
В Миасском городском округе ряд крупных предприятия имеет прямое отношение к космическому направлению Российской державы, одним из которых является Миасский машзавод. С 2014 года предприятие входит в состав Объединенной ракетно–космической корпорации. До этого завод находился в составе ФКА «Роскосмос».
В связи с этим ОАО «ММЗ» со всей ответственностью подходит к вопросу чествования сотрудников предприятия в связи с празднованием Дня космонавтики. 13 апреля администрация завода организовала поздравление достойных сотрудников.
С приветственной речью к присутствующим обратился генеральный директор Миасского машиностроительного завода – Андрей Юрчиков:
«Поздравляю всех заводчан с прошедшим праздником – Днем космонавтики! ММЗ, без преувеличения, внес существенный вклад в космическую отрасль: заводчане изготовили тормозную установку для корабля «Восток–1» и материальную часть проекта «Буран». Помимо этого ММЗ принимал участие в освоении программы «Компас–2», разработанной ГРЦ Макеева. Именно поэтому данный праздник так важен для Миасского машзавода. В связи с этим мы рады вручить ряд почетных наград нашим сотрудникам».
Из рук генерального директора за добросовестный труд, а также в честь празднования Дня космонавтики почетную грамоту Роскосмоса получила Надежда Исакова, начальник лаборатории отдела № 35. Также почетной грамоты ОАО «ММЗ» были удостоены пять сотрудников, среди них: Ольга Минкашева — регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов цеха № 22, Сергей Прудников — главный диспетчер завода, Илья Герасимов — машинист паровых турбин службы 45, Наталья Семенова — ведущий инженер службы 77 и Елена Никулина — ведущий специалист отдела № 131. Под аплодисменты присутствующих коллег и руководителей подразделений награждаемые получили цветы, грамоты и денежные премии, что, безусловно, усилило и без того праздничное настроение.
В завершении чествования Андрей Игоревич пожелал заводчанам здоровья, благополучия и удачных свершений во всех начинаниях, а также гармонии в рабочих коллективах и семьях!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть