aif.ru counter
413

В Нагайбакском районе откроется ферма по разведению форели

Челябинск, 13 августа - АиФ-Челябинск.

Форелиевое хозяйство откроется в Нагайбакском районе в 2015 году, инвестор уже приступил к реализации проекта, рассказали в пресс-службе правительства Челябинской области.

Место под ферму выбрано не случайно: для организации искусственных водоемов были необходимы чистые подземные источники, расположенные на юге региона. На ферме расположится пять бассейнов, в которые генераторы будут подавать кислород. Также предусмотрена ионизация воды, необходимая для содержания рыбы.

«Проект рассчитан на выход 100-150 тонн форели в год. Мы накормим Магнитогорск и близлежащие районы: Агаповский, Верхнеуральский, Кизильский и Нагайбакский. Мы вкладываем примерно 40-50 миллионов, но уже через два года проект полностью окупится. В декабре мы уже запустим мальков, в августе-сентябре первая партия пойдет на продажу.  По вкусовым качествам наша форель будет даже вкуснее, чем норвежская», – рассказала юрист и главный бухгалтер компании-инвестора «Глория» Татьяна Любичанковская.

«Проанализировав, что пользуется спросом, но чего нет в изобилии в регионе, мы решили строить хозяйство по разведению форели, – добавляет главный инженер компании Алексей Рыжов. – Производство будет экологически чистое. Все работы идут по графику, сложности только с проведением электроэнергии, но в этом нам поможет администрация Нагайбакского района, такая договоренность есть».

Глава района Каирбек Сеилов отметил, что к такому решению местные власти пришли благодаря введению санкций.

«Для нас ответные санкции – это возможность привлечь внимание к селу. Мы традиционно занимались растениеводством и животноводством. Теперь мы решили пойти дальше – привлекли инвестора,  начали строительство форелиевого хозяйства. Также прорабатывается вопрос по реализации еще одного инвестпроекта по строительству крупной молочно-товарной фермы. Сейчас выбираем место», – рассказал Сеилов.

Напомним, что Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский недавно заявил, что сельхозтоваропроизводители региона готовы занять освободившуюся нишу в связи с ответными санкциями России и обеспечить продуктами питания жителей страны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах