aif.ru counter
94

Дубровский пообещал расплатиться с уволенными работниками ЗМЗ за две недели

Металлург.
Металлург. © / Фото Александра Фирсова / АиФ

Челябинская область, 3 июня — АиФ-Челябинск. Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский пообещал сокращенным металлургам Златоустовского метзавода, что задолженность по компенсационным выплатам будет полностью погашена в ближайшие две недели.

«В настоящее время на счета ЗЭМЗ поступило 23 млн рублей на завершение всех компенсационных выплат бывшим работникам предприятия, — цитирует Дубровского пресс-служба губернатора. — Деньги будут выплачены в течение одной-двух недель, и все обязательства перед работниками ЗМЗ будут выполнены».

Также глава региона сообщил, что  новым руководством предприятия подписан договор о приобретении Дворца культуры «Металлург» в Златоусте. Прежним руководством он был продан в частные руки, из-за чего возникали сложности для его использования по профилю учреждения. Сейчас дворец возвращен заводу и городу, в нем смогут заниматься творчеством 3 тысяч детей и подростков.

Напомним, 15 мая уволенные в конце 2013 года металлурги ЗМЗ, с которыми новый собственник предприятия до сих пор не рассчитался, устроили под окнами Законодательного собрания Челябинской области пикет. Златоустовцы заявляли, что их город вымирает, и просили помощи у губернатора. Однако южноуральские власти в ответ на недовольство сообщили, что в настоящее время ситуация на заводе стабильная и политические спекуляции в данном вопросе не приемлемы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах