На этой неделе состоялась встреча представителей Русской медной компании и ТГОКа с Владимиром Вальтером, председателем комиссии по проведению общественных обсуждений в Сосновском районе Челябинской области. Стороны пришли к выводу, что выбранная процедура вынесения проекта ТГОК на суд общественности соответствует закону РФ об экологической экспертизе и Положению Сосновского района о порядке проведения общественных обсуждений. Было принято решение подать заявку о начале общественных обсуждениях проекта в начале февраля 2014 г.
В этот же день с процедурой общественных обсуждений ознакомились главы и депутаты муниципальных образований, а также группа инициативных жителей Сосновского района. На встрече подробно обсуждался ход работ по проектированию отработки Томинского месторождения, организация процесса опроса мнений общественности, в том числе выбор каналов и способов коммуникации.
Граждан п. Томинский, Полетаево, Дубровка и др. поселений интересовало влияние ГОКа на качество питьевой воды, организация безопасных взрывных работ, проект утилизации отходов, кадровая политика в отношении местных жителей и многое другое. Были сделаны интересные предложения по оптимальному размещению проектной документации, по способам информирования о сути производственных процессов. На все вопросы жители получили исчерпывающие ответы. В итоге встречи была откорректирована процедура общественных обсуждений с учетом замечаний и предложений жителей муниципальных территорий, а также сформирована рабочая группа по взаимодействию с ТГОКом в рамках разработки ОВОС.
Напомним, проект строительства Томинского горно-обогатительного комбината по переработке медно-порфировых руд одноименного месторождения в Сосновском районе Челябинской области РФ имеет федеральное значение и является одним из ключевых проектов Группы Русская медная компания. Планируемая производительность ГОКа по переработке руды – 28 млн тонн руды в год. Количество созданных рабочих мест – более 1000 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть