Напомним, РМК занимает третье место в России по объемам производства катодной меди и второе место по производству медной катанки. Вертикально интегрированный холдинг, дающий около 18 процентов российской меди, объединяет 10 действующих предприятий и ряд инвестиционных проектов на территориях Российской Федерации и Республики Казахстан.
Новый инвестиционный проект реализуется в рамках генеральной стратегии компании, предусматривающей создание производства полного цикла – от добычи и обогащения руды до производства и реализации продукции цветной металлургии.
Речь идет о строительстве горно-обогатительного комбината на базе месторождения медно-порфировых руд «Михеевское» в Варненском районе Челябинской области. Это будет самый крупный горно-обогатительный комбинат, построенный «с нуля» на территории постсовестского пространства. Его производительность составит до 18 млн тонн влажной руды в год. Предполагаемая сумма инвестиций Русской медной компании в реализацию этого проекта федерального значения составляет 650 млн. долларов.
Помимо современного инновационного производства на пока что не самой экономически развитой территории Южного Урала в обозримом будущем появится около 700 новых рабочих мест. Планируется возведение ряда объектов инфраструктуры, линий электропередач, газопровода, вспомогательных производств. Только в течение срока реализации проекта планируемая сумма отчислений и сборов в бюджеты различных уровней составит около 28 млрд рублей.
Особое внимание обращается и на экологические вопросы. На обогатительной фабрике будет использован флотационный метод обработки руды и внедрен 100-процентный замкнутый водооборот. Инновационные технологии предполагают осуществление фильтрации и сушки медного концентрата в пресс-фильтрах, что исключает выбросы в атмосферу.
Все это сводит к минимуму отрицательное влияние деятельности комбината на экологию региона.
- Значение этого проекта для экономики Южного Урала, социального и экономического развития региона трудно переоценить,- заявил в ходе пленарной конференции, проходившей в рамках бизнес-форума, заместитель министра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов.- И его реализация служит дополнительным подтверждением партнерских, взаимовыгодных отношений, которые существуют между Челябинской областью и Русской медной компанией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть