aif.ru counter

Голос из «зоны». Как голосуют арестанты в Челябинске

605

В Челябинской области выбирают губернатора, а в самом Челябинске - еще и депутатов в районные советы. В этот день не лишены своего избирательного права и те, кто сидит за решеткой.

По закону, правом голосовать в местах лишения свободы обладают подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также осужденные, чей приговор еще не вступил в законную силу. На Южном Урале таких граждан свыше полутора тысяч.

С самого утра в СИЗО №1 Челябинска необычно многолюдно. За голосованием следят члены Общественной наблюдательной комиссии.

«Перед выборами в нашем следственном изоляторе был разработан и записан аудиоролик с информацией обо всех пяти кандидатах в губернаторы, - рассказал заместитель начальника СИЗО №1 Антон Колпаков. – Подследственные буду голосовать покамерно, в порядке очереди. У нас один избирательный участок, но три точки, где спецконтингент может проголосовать».

После того, как последний бюллетень упадет в избирательную урну, свой выбор сделают начальник изолятора и его заместители.  Члены участковой избирательной комиссии начнут подсчет голосов. Затем все документы отвезут в районную избирательную комиссию.

«Нас с моим заместителем направила Общественная палата в изоляторы Челябинска в качестве наблюдателей, - отметил председатель ОНК региона Василий Катанэ. – Также будут направлены общественники в Златоусте и Магнитогорске. Там тоже есть по одному изолятору».

Во время подготовки и начала голосования челябинские правозащитники не нашли нарушений. Ранее в средства массовой информации поступили сведения о том, что арестанты в Челябинске будут голосовать без документов, удостоверяющих личность избирателя. Это оказалось ложью.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Смотрите также

Самое интересное в регионах
Роскачество