Молодёжная палата города Челябинска провела своё первое заседание – выбрала председателя и руководителей комиссий.
Палата, как и прежние годы, будет действовать при Челябинской городской Думе. Всего в составе палаты 21 человек. Семь из них предложили органы местного самоуправления по одному от района, семь – администрация города и семь по предложению Гордумы.
Опыт и молодость
Поздравил коллег с началом работы председатель Челябинской городской Думы Сергей Буяков:
«Состав палаты серьёзно обновился. Было много заявок от людей, которые хотели проявить себя. Вместе с представителями вузов, общественных организаций мы выбрали молодых, энергичных, амбициозных людей, на которые город Челябинск возлагает особые надежды. Когда соединяются опыт и молодость, цели становятся ближе. У многих из вас уже есть опыт общественной, организационной, волонтёрской деятельности, присутствуют не только большое желание принести пользу обществу, но и достаточный набор знаний и умений. Я надеюсь, вы активно включитесь в жизнь города и формирование новых векторов реализации молодёжной политики. Желаю успехов, проявляйте себя, выходите с инициативами, которые, надеюсь, будут поддержаны».
На заседании присутствовали вице-спикер Гордумы Кирилл Матвеев, руководитель фракции ВПП «Единая Россия», депутат Денис Лапотышкин, депутат и председатель регионального Совета «Движения первых» Светлана Буравова.
«Должна сохраниться преемственность в работе, но и новое видение решения задач – это тоже хорошо, – напутствовала членов палаты начальник управления по делам молодёжи Наталья Хенкина. – Мы готовы оказать всестороннее содействие в реализации ваших проектов».
В составе – три комиссии
Председателем Молодёжной палаты выбрали Виктора Фройденбергера – он возглавляет отдел по внеучебной и воспитательной работе ЮУрГУ, активно занимается общественной деятельностью. Заместителем председателя избрали Василия Жданова.
На заседании сформировали состав трёх постоянных комиссий и их председателей: по вопросам социальной поддержки молодёжи и участию в волонтёрской деятельности (Александр Чипижный), по вопросам реализации молодёжных проектов (Михаил Швырков) и по вопросам информационной политики (Егор Дизер). До 1 июня от комиссий ждут предложений по плану работы на 2025 год.
«Мы хотим продолжить проект по развитию молодёжного парламентаризма, – пояснил Виктор Фройденбергер. – Другой наш ключевой проект – по развитию локального патриотизма «Челябинск – город-мечта». Проект призван рассказывать молодым людям о возможностях, которые предлагает наш город. Также продолжим работу по сбору гуманитарной помощи – собрано уже более 100 тонн, прошли четыре гуманитарные миссии. Вовлекаем ребят в добровольческую деятельность. В целом планы грандиозные, проектов много. Планируем активно участвовать в работе Гордумы, транслировать мнение молодёжи и не быть формальным органом. Взаимодействие уже налажено – будем работать ещё более масштабно в этом плане».
Примечательно, что среди членов палаты есть представители самых разных возрастов – в том числе, и самые юные. Среди них Юлия Сизова, которая вошла в состав палаты от Металлургического района:
«Мы проводили различные акции, развивали волонтёрскую деятельность. Общими усилиями уже в составе палаты мы привнесём новые идеи, которые помогут молодёжи найти себя и реализовать свои мечты».