505

Школьники Южного Урала будут учиться только в первую смену

Владимир Никитин / АиФ

Челябинск, 24 августа - АиФ-Челябинск. Задачу перевести все школы области на обучение в первую смену поставил на августовском педсовете Борис Дубровский.

Правда, перевести на занятия в первой половине дня все учебные заведения запланировано только в 2020 году.

По словам министра образования области Александра Кузнецова, сейчас примерно 30 процентов школьников учатся во вторую смену. Предполагается, что все дети должны обучаться в первую. Для этого необходимо множество новых учебных площадей, но у Южного Урала для этого есть ресурсы. Это и система среднего профобразования, которая сейчас уже не нуждается в таком объеме аудиторных площадей, и, конечно, строительство новых зданий.

Министр образования отметил, что новые стандарты образования требуют от школьников участия в факультативах, посещения кружков, секций, клубах. Это значит, что, закончив учиться в обед, ребенок не идет домой, а продолжает получать знания, но не на самих уроках, а на факультативных занятиях. Для того, чтобы для них было время, и решено обучать школьников в первую смену.

Борис Дубровский заявил, что южноуральцы должны иметь возможность получать качественное образование на протяжении всей жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах