aif.ru counter
1272

Больше 5 тысяч челябинцев просят Путина усилить надзор за выбросами заводов

Челябинская область, 5 марта - АиФ-Челябинск.

Челябинцы подписывают петицию президенту РФ Владимиру Путину с просьбой усилить контроль за выбросами в атмосферу вредных веществ на территории города, за сутки документ подписали больше 5 тысяч человек.

В документе говорится, что с декабря 2014 года и по сей день над Челябинском навис смог, состоящий из выбросов промышленных предприятий. Горожане чувствуют горелый, неприятный запах в атмосфере. Согласно исследованиям ГорЭкоЦентра, в воздухе найдены вредные примеси, в том числе формальдегид и сероводород. 

«Как известно, данные вещества пагубно влияют на здоровье граждан, а их чрезмерная концентрация приводит к патологическим болезням, в том числе к онкологии», – пишет автор петиции. Между тем читатели «АиФ-Челябинск» не раз звонили в редакцию, чтобы пожаловаться на головокружение, плохое самочувствие и насморк с кровью, которые открылись в последние несколько дней.  

Поэтому горожане просят взять на особый контроль экологический мониторинг на территории Челябинской области и провести детальное расследование.

Отметим, что активисты города собираются не только в онлайне, в группе «Вредные выбросы» челябинцев просят подойти 5 марта к площади Революции и там подписать петицию.

«Я подписываюсь, потому что больше не могу дышать сероводордом и формальдегидом. Потому что не хочу, чтобы я и все мои родные умерли от рака», – призналась челябинка Наталья Токарева в группе.

Напомним, что днём ранее чиновники поднялись в воздух, чтобы определить виновных в смоге над городом. Ими оказались крупнейшие промышленные предприятия. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах