aif.ru counter
28.07.2014 16:02
161

Прокуратура требует от чиновников убрать свалку около заповедника «Аркаим»

Челябинская область, 28 июля — АиФ-Челябинск. Прокурор Кизильского района потребовал от местных чиновников убрать свалки мусора в районе заповедника «Аркаим», сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе надзорного ведомства.

На свалки около «Аркаима» в прокуратуру пожаловались южноуральцы. В результате в ходе выездной проверки были выявлены стихийные свалки на территории поселка Александровский и территории, прилегающей к заповеднику.

«В соответствии с федеральным законодательством организация сбора и вывоза бытовых отходов отнесена к деятельности органов местного самоуправления», — отметили в прокуратуре.

В итоге по фактам выявленных нарушений в отношении и.о. главы Измайловского сельского поселения возбуждено дело за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Чиновнику внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Отметим, в заповеднике «Аркаим» находится укрепленное поселение бронзового века. Его возраст составляет 4 тысячи лет. С момента открытия поселения Аркаим в степном Зауралье прошло более двадцати лет. У границ заповедника создан мощный научно-исследовательский, образовательный и культурно-просветительный комплекс. «Аркаим» является одним из объектов культурного наследия Южного Урала.

Напомним, в начале июля выяснилось, что полигон ТБО в Полетаево работал незаконно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество