Примерное время чтения: 1 минута
126

Студенты ЧелГУ очистили от мусора берега южноуральских озер

Павел Прокопов / АиФ

Челябинская область, 25 октября – АиФ-Челябинск. 24 октября активисты эколого-педагогического отряда «ЭкоSTOP» Челябинского госуниверситета и благотворительного экологического фонда «Моя планета» очистили от мусора берега трех южноуральских озер: Увильды, Тургояк и Большой Еланчик.

«Ежегодно, подводя итоги купального сезона, мы отмечаем печальную картину. Берега усыпаны пустыми бутылками, пакетами и прочими отходами. Все это отрицательно влияет на экологическое и эстетическое состояние водоемов, а также и на их обитателей, - посетивал министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.

​В уборке памятников природы приняли участие 50 студентов ЧелГУ, кроме того, в городах к ним присоединялись местные жители и представители администраций. Как рассказали АиФ-Челябинск юные экологи, собранные отходы отправились на мусороперерабатывающий завод в Миасс и в Кыштым.

«Совместно с Министерством мы выбрали места, которые не относятся к пляжам и являются бесхозными, – сообщил председатель отряда «ЭкоSTOP» Виталий Безруков. – Если не убрать мусор с берегов сейчас, весной он окажется в воде и повлияет на экологию самых чистых на сегодня озер Челябинской области. Как правило, с каждого озера мы вывозили как минимум по грузовику мусора».

Отметим, что летом активисты «ЭкоSTOPа» выезжали на границу Южного Урала с Оренбургской областью и Республикой Башкортостан. На этой спорной территории кроме добровольцев убирать мусор за нечистоплотными гражданами было некому.

Несанкционированные свалки мусора, куда жаловаться?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах