Примерное время чтения: 3 минуты
921

Чужой ребёнок после ЭКО. Челябинцы стали героями телешоу о подмене детей

Ольга Алёхина.
Ольга Алёхина. Из личного архива

После публикации АиФ-Челябинск об Ольге Алёхиной, которая после ЭКО родила фактически чужого ребёнка, историей семьи заинтересовались в программе «Пусть говорят». Журналист Надежда Уварова, которую также пригласили на сьёмки, рассказала, как прошел эфир и как живут герои после выхода передачи.

Какая группа крови?

Напомним, в 2018 году жительница Еманжелинска Ольга Алёхина и её муж проходили процедуру ЭКО. Когда их долгожданный сын появился на свет, случайно выяснилось, что он не является биологическим ребёнком ни Ольги, ни Ивана. Группа крови малыша не совпала с родительской. Молодые родители в панике настояли на генетической экспертизе. Она подтвердила: ребёнок не семьи Алёхиных.

На передачу пригласили, помимо Алёхиных, подругу Ольги. А ещё Зою Туганову, тоже героиню материала АиФ-Челябинск. 30 лет назад Зоя Антоновна родила дочь в челябинском роддоме, том самом, где проходила ЭКО Ольга Алёхина. Спустя три десятилетия Туганова и её дочь случайно выяснили, что в роддоме произошла подмена, Зоя всю жизнь воспитывала не свою кровную дочь, а девочку, которую родила соседка по палате. Детей перепутали.

В аэропорту мы встретились ещё с одной девушкой, Анной. Она рожала примерно в то же время, что и Ольга Алёхина, но никаких вопросов к роддому у неё нет, всё прошло без сучка и задоринки.

Время съёмки программы с 18 часов перенесли на 21. Но начали мы в полночь. Как выяснилось, на съёмочной площадке подобное сплошь и рядом. Пока ждали съёмок, разговаривали. Зоя Антоновна рассказывала, как сложилась жизнь её дочерей. Катя, неродная, которую воспитала Туганова, выучилась, купила квартиру, работает на хорошей должности и живёт в Магнитогорске. А вот Люция, единокровная дочь Зои, выросла в бедной и пьющей семье. Сейчас Туганова всячески помогает родным по крови – Люции и её троим детям. Поселила в своей второй квартире в Челябинске, доставшейся по наследству, бесконечно даёт взаймы, кормит и пытается наставить на путь истинный. Люция нигде не работает, образования у неё нет. Зоя надеется, что хотя бы внукам удастся передать правила человеческого общежития.

Кого ищут Алёхины?

Когда я писала текст об Ольге, пыталась найти в Сети женщин, рожавших с ней в одно время. Некоторые не отвечали, другие предпочитали не выносить сор из избы. Единицы говорили, что у них есть сомнения, родные ли им их дети. Однако никто не соглашался в открытую, как Алёхина, заявить о своей проблеме.

«Пусть говорят» не было бы популярным шоу, если бы в нём не было интриги. Редакторы уговорили одну семью, воспитывающую ребёнка – ровесника Ольгиного Дениса приехать и пройти тест ДНК. Однако ни мать, ни отец мальчика лиц не показали. В результате теста ДНК выяснилось, что ребёнок этой семьи кровный, они напрасно подозревали подмену в роддоме.

Программа вышла в эфир спустя более чем месяц со дня записи эфира. Ситуация в семье Алёхиных с тех пор не изменилась. Они по-прежнему ищут своего возможного кровного ребёнка, зачатого путём ЭКО. Сотрудники телешоу обещали помочь и призвали возможную соседку Ольги по палате откликнуться.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах