Примерное время чтения: 4 минуты
244

«Бронь даёте?» Как частичная мобилизация повлияла на рынок труда

Многие промышленные предприятия по-прежнему испытывают дефицит в квалифицированных работниках.
Многие промышленные предприятия по-прежнему испытывают дефицит в квалифицированных работниках. pixabay.com

Частичная мобилизация коснулась работников из многих сфер – бизнесменов, наёмных сотрудников, рекрутеров. Эксперты рассказали, что произошло на рынке труда в Челябинской области меньше чем за месяц.

Замерли в ожидании

«Мой товарищ с высшим образованием несколько лет проработал в сети алкомаркетов, - поделилась читательница «АиФ-Челябинск» Екатерина Ольгина, - его всё устраивало, нередко выходил в смену за коллег, получал порядка 100 тыс. в месяц. На следующий день после объявления частичной мобилизации он уволился и пошёл трудоустраиваться на предприятие оборонно-промышленного комплекса. Зарплата у него будет теперь втрое меньше. Зато должны дать бронь».

«Есть увеличение спроса на вакансии в оборонном секторе, - подтвердила директор рекрутингового агентства Екатерина Карпенко. - Список предприятий ОПК засекречен, вы его не найдёте в открытых источниках, о свободных вакансиях знают только на этих предприятиях. Их кадровые службы работают со службами занятости, свои мобилизационные задания они выполняют очень быстро. Но далеко не все сотрудники предприятий ОПК получают бронь».

«Казалось бы, именно сейчас в компаниях должны открываться вакансии, - рассуждает сотрудница одного из кадровых агентств в Челябинске Анна Кузнецова. - Но они не спешат набирать новый персонал. Рынок труда замер в ожидании, что будет дальше. Большинство нанимающих компаний сегодня делают выбор в пользу представителей старшего поколения или женщин».

Во многих компаниях подтверждают: стали благосклоннее к соискателям в возрасте старше 45 лет. Хороший шанс устроиться на более высокооплачиваемую работу появился у женщин. Раньше они часто проигрывали мужчинам как в зарплатах, так и в должностях.

Продолжаем «голодать»

«Кадровый голод был и до этого, сейчас он обостряется, люди с предприятий уходят, - посетовал зампредседателя областной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) Владимир Ревенку. – В некоторых ситуациях мы подключаемся, чтобы жизненно важных специалистов оставляли на производствах. Ведь бывают же умельцы в единичном экземпляре. Забрать такого – как у машины колесо открутить, она без него не поедет. А другого ещё поди найди! Людей нужно учить, это время, деньги… В сентябре в Перми с одного предприятия мобилизовали 12 человек, но, когда они уже были на боевом слаживании, работодателю удалось всех их отстоять и вернуть на места».

Мобилизационные комиссии, которые работают при муниципалитетах или главах районов, должны руководствуются индивидуальным подходом.

«Если сотрудник получил повестку, а кадровая служба считает, что он незаменим, то нужно незамедлительно собрать все доказательства этого и ходатайствовать за сотрудника перед главой муниципалитета и руководителем мобилизационной комиссии, - посоветовала Екатерина Карпенко. - Возможно, тогда удастся добиться брони или хотя бы отсрочки. У нас и до объявления частичной мобилизации невозможно было найти квалифицированных сварщиков, токарей-универсалов, операторов ЧПУ, теперь картина вовсе усугубилась».

Например, АО «НПО» Электромашина» входит в реестр предприятий оборонно-промышленного комплекса и его сотрудникам дают отсрочку от мобилизации. Тем не менее, в связи с увеличившимся госзаданием, потребность в персонале резко выросла, нужны слесари-электромонтажники, монтажники радиоэлектронной аппаратуры, токари. На предприятии даже решили возобновить работу учебных участков, где «новичков» будут обучать бесплатно, причём со стипендиями и гарантированным трудоустройством.

Наряду с традиционной для себя продукцией литейно-механический завод в Нязепетровске выполняет гособоронзаказы. Поэтому его включили в список предприятий, основной персонал которых не подлежит мобилизации. Однако нашлось четыре добровольца, пришлось их отпустить.

«Кадровый вопрос в моногороде всегда был острым, - прокомментировал директор завода Максим Корямин. - По-прежнему в дефиците слесари механосборочных работ, электросварщики на полуавтоматических машинах, маляры. Найти сотрудников на имеющиеся вакансии стало ещё сложнее, берём всех желающих, обучаем на местах. С выполнением плана сейчас справляемся исключительно за счет гибких графиков, при согласии каждого отдельного сотрудника увеличиваем нагрузку на него».

Рынок труда сейчас в турбулентном состоянии, но эксперты проводят аналогии с началом пандемии в 2020 году. Тогда работодатели тоже долго запрягали и соображали, как работать дальше. Говорят, рынок перестроится и теперь, нужно только немного подождать.

Кстати

Самые востребованные специалисты сейчас - это айтишники. Но речь идёт лишь об опытных специалистах с высшим образованием, о разработчиках. Также в дефиците рабочий персонал для промышленности, строительства, востребованы специалисты в области фармацевтики и медицины, цифровой безопасности, инженерные рабочие специальности. А вот в маркетинге, рекламе и пиаре спрос на специалистов упал, там сейчас сокращают персонал. То же самое коснулось сферы подарков и развлечений, поскольку люди начали на этом экономить.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах