aif.ru counter
1800

Челябинцы получили смс о мобилизации для отъезда на Украину

Надежда Гусева / Фото Надежды Гусевой

Челябинская область, 5 марта — АиФ-Челябинск. Жители Челябинска стали получать смс-сообщения с просьбой явиться в военкоматы для включения в воинские формирования, которые в дальнейшем будут отправлены на Украину.

«Я сейчас еду в военкомат отметиться. Не слышала, что ли, что велели обновить в военкоматах информацию обо всех военнообязанных, чтобы в случае чего сформировать резерв и кинуть его на Украину», — свидетелем такого телефонного разговора в маршрутке между юношей и его подругой сегодня утром, 5 марта, стал сотрудник АиФ-Челябинск.

Дежурная по отделу Военного комиссариата Челябинской области по Советскому и Центральному району Елена Новосёлова рассказала АиФ-Челябинск, что с вопросом о всеобщей мобилизации в России ей сегодня позвонили уже несколько жителей города.

«Молодые люди спрашивают, когда же их наконец заберут на Украину. Но мобилизация объявлена на Украине, у нас никаких указаний не было. Удивляюсь, откуда такая информация», — заявила Новосёлова.

«Утром мне позвонила сотрудница одного из местных вузов и сообщила, что студенты, прочитав в интернете новости про мобилизацию на Украине, ведут себя неспокойно», — отметила дежурная по отделу Военного комиссариата Челябинской области по Калининскому району.

Отметим, что смс-сообщения о мобилизация стали приходить жителям ряда городов России. В городе Мегионе Ханты-Мансийского автономного округа неизвестные люди даже ходят по квартирам с целью переписи мужского населения.

В пресс-службе УМВД по Челябинску корреспонденту АиФ-Челябинск сообщили, что в полицию пока не поступали жалобы от горожан по поводу подобных смс-сообщений.

Напомним, что на Украине всеобщая мобилизация была объявлена еще в воскресенье, 2 марта. Военнообязанным отправили повестки, призывающие явиться в военкоматы. Во вторник, 4 марта, президент Росси иВладимир Путин сообщил, что вводить войска на Украину российские власти пока не планируют.

«По поводу введения войск, использования войск. Пока такой необходимости нет. Но возможность такая есть. Что может послужить поводом для использования Вооружённых Сил? Это, конечно, крайний случай, просто крайний. Как вы знаете, у нас есть прямое обращение действующего и легитимного, как я уже сказал, президента Украины Януковича об использовании Вооружённых Сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины», — заявил Путин на пресс-конференции, посвященной ситуации на Украине.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество