454

Челябинская студентка просит Мошарова построить площадку для выгула собак

Фото Александра Горбунова / АиФ
Челябинская область, 8 апреля - АиФ-Челябинск.

Студентка ЮУрГУ Анастасия Воронова начала сбор подписей в адрес председателя Челябинской думы Станислава Мошарова с требованием построить в городе специализированную площадку для выгула собак.

Девушка отмечает, что с подобной проблемой столкнулась совсем недавно, когда завела хаски. Как оказалось, цивилизованного места для выгула собак, где животное не тольуко не помешает горожанам, но и с пользой проведет время на свежем воздухе, в городе-миллионнике просто нет. Собаковод отмечает, что даже на Первом озере, что на ЧТЗ, где она проживает, прогулки с животными представляют опасность.

«На озере гулять с собаками невозможно, потому что везде разбросаны бутылки, мешки, пакеты, отбросы и прочий мусор. В таком месте отпустить погулять свою собаку означает потерять своего друга: часты случаи отравлений, резание лап», — пишет Анастасия.

Альтернативный вариант — прогулки на школьном стадионе. Однако они в свою очередь вызывают негодование жителей, хотя некоторые ответственные хозяева псов и убирают за своими любимцами. В результате местные жители уже начали слать в адрес собаководов не только проклятия, но и реальные угрозы, разбросать в окрестностях дворов отраву. А в этом случае могут пострадать не только братья наши меньшие, но и дети, норовящие потянуть в рот любой предмет с земли.

Эскиз площадки для выгула собак, предлагаемый для рассмотрения думе Челябинска. Фото: социальная сеть

«Надоело, что собак выгуливают на детских площадках! Постройте, пожалуйста, для собачек отдельную площадку! Хватит гадить в песочницах!» — поддержала автора петиции Мариша Хасанова.

«Я хочу жить в чистом городе, и быть спокойной за своего ребенка», — отмечает Настёнка Сорокина.

«У меня есть собака, и я люблю её! Жизнь этого существа для меня важна, и безопасно гулять с ней в отведенном месте, где есть и другие собаки, просто необходимо. Собаки социализируются, находятся в чистом от мусора месте и свободны от нападок людей, не разделяющих любовь к ним», — замечает
Ольга Свиязова.

Добавим, что петиция была написана почти месяц назад, однако подписи под ней на сегодняшний день поставили чуть больше 260 челябинцев.

Напомним, что осенью 2013 года во дворах Центрального района Челябинска появились биоурны для собак со специальным совочком и перерабатываемыми пакетами. Инициатива принадлежала главе района Марине Дымовой. Однако последняя скоропостижно ушла в отставку, а её инициатива так и не прижилась в городе. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах