aif.ru counter
4041

Живой символ наступающего года. В Челябинске появились голубые козлы

Еноты-полоскуны, ежи и гуси в контактном зоопарке Челябинска в последнее время не пользуются особым спросом. Внимание всех посетителей, от мала до велика, приковано к двум козлам. Дело в том, что у этих животных синяя и зеленая шерсть.

Этого милого козла зовут Лунтик. Фото: Скриншот vk.com

«Символ наступающего года - сине-зеленая коза, - рассказали корреспонденту АиФ-Челябинск в учреждении. - Люди спрашивают, покрасили мы козлов или таких вывели? Мы, конечно, смеемся: это новогоднее чудо, животные такими и родились! На самом деле шерсть их покрыта специальной безвредной краской, которая продержится до самого нового года».

Невообразимые витиеватые узоры на рогах парнокопытных выросли после того, как животные прошли ряд специальных процедур: были тщательно мыты, чесаны и стрижены. Теперь рогам символов наступающего года позавидуют даже олени Деда Мороза. А главное - узоры, по обещаниям сотрудников зоопарка, продержатся до 2015-го!

Символ нового года - сине-зеленая коза. Потому в Челябинске живут два цветных парнокопытных. Фото: Скриншот vk.com

Козлам по пять месяцев, они - главные герои всех фотоснимков посетителей зоопарка. Особенно синий Лунтик, которого все считают и называют голубым. А зеленый Бося, скромный и тихий малый, ждет, когда на него тоже обратят внимание дети и даже Дед Мороз. «Он тоже настоящий, - уверяют сотрудницы контактного зоопарка».

Напомним, в этом же зоопарке живут другие удивительные животные. Например, ежик-альбинос по имени Белоснежка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах