772

В Челябинске спасенный орел-могильник станет символом региона

Челябинская область, 21 сентября - АиФ-Челябинск. Орел-могильник был привезен в клинику Даллакяна пограничниками с юга Челябинской области.

Орел уже узнает спасителей. Фото: "Живой журнал" Карена Даллакяна

«Голова птицы была неестественно повернута, - рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск известный зоозащитник Карен Даллакян. - Мы думаем, орла стукнуло током от линии электропередачи. Птица не может летать, была в тревожном состоянии, сейчас ситуация стабилизируется, наш пациент идет на поправку, но полететь в теплые края не сможет».

Орел-могильник моментально стал любимцем челябинцев. Карен Даллакян на своей странице в соцсети рассказал, что гордая и редкая птица ведет себя прилично, на врачей не огрызается, позволяет проводить все необходимые процедуры, а после уминает по 6-8 цыплят. Орла решено оставить на зимовку в клинике, ветврач ищет просторный вольер. Если лечение и дальше будет идти успешно, вероятно, говорит зоозащитник, на следующий год птица сможет полететь в теплые края.

Урал подолгу рассматривает картинки, умиляя ветеринаров. Фото: "Живой журнал" Карена Даллакяна

Челябинцы живо отреагировали на предложение ветеринара придумать орлу имя. Среди достойных вариантов победу одержал Урал. Любители живой природы тут же провозгласили, что желтоклювый величественный Урал станет символом нашего региона.

Напомним, несколько лет назад Карен Даллакян выходил амурского тигра Жорика, который сейчас живет в Хабаровском крае. На прошедшем в Челябинске чемпионате мира по дзюдо Жорик был выбран символом соревнований.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах