Примерное время чтения: меньше минуты
260

19 тонн мандаринов из Пакистана забраковали на таможне Челябинска

Челябинская область, 17 декабря — АиФ-Челябинск. Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области не пропустили на границе с Казахстаном свыше 19 тонн мандаринов из Пакистана, сообщила АиФ-Челябинск пресс-секретарь ведомства Татьяна Нахтигаль.

Причиной отказа в провозе фруктов стало отсутствие фитосанитарных сертификатов страны отправителя на груз. При этом водитель фуры заявлял, что перевозимые им без этикетки мандарины и лимоны уродились в Пакистане.

По таким же причинам сотрудники челябинского более 92 тонн свежей хурмы, винограда, груш, клубники, сладкого перца и томатов. С нарушением законодательства из Казахстана на днях также пытались перевезти 20 тонн моркови.

Напомним, на вчерашней итоговой пресс-конференции губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что после введения Западом санкций против России Южный Урал будет активно искать новых партнеров на Востоке. При этом глава региона отметил, что проблем с продовольствием в области в 2015 году не предвидется из-за хорошего урожая.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах