116

В затопленном фекалиями Кадровике провели новый коллектор канализации

Челябинская область, 17 апреля - АиФ-Челябинск.

После коммунальной аварии и прорыва канализации в поселке Кадровик под Копейском запустили новый коллектор, сообщает пресс-служба главы региона Бориса Дубровского.

Как писал «АиФ-Челябинск» ранее, в январе этого года дворы поселка (а их здесь около тысячи) оказались подтоплены водой, которая вытекала из лопнувшей канализации. Авария произошла из-за того, что коммуникации и трубы не выдержали напряжения после подключения к ним целого микрорайона Тугайкуль. Жители Кадровика, уставшие жить в помоях, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь разобраться в их проблеме и обеспечить выплаты компенсаций за моральный и физический вред. 

Позже по решению губернатора на ликвидацию аварии и строительство нового коллектора было направлено 53 миллиона рублей. Теперь подрядчики построили и запустили новый коллектор большей мощности, и последствия аварии в основном устранены. Сейчас решается вопрос  рекультивации земли  для дальнейшего использования в сельскохозяйственных целях.

«Коммунальная инфраструктура должна соответствовать растущим требованиям. Задача надзорных органов совместно с минстроем и муниципалитетами – еще на первичном этапе не допускать возможности такого дисбаланса, с которым столкнулись в Кадровике»,- подчеркнул глава региона.

Отметим, что глава Копейска Вячеслав Истомин пообещал к первому сентября заасфальтировать центральную улицу и построить современную детскую площадку в поселке Кадровик. Борис Дубровский пообещал вернуться в поселок через два месяца и проверить, как выполнены запланированные работы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах